Сутенер с сообщниками отделался условным сроком за организацию борделя в Марий Эл

Сутенер с сообщниками отделался условным сроком за организацию борделя в Марий ЭлИз архива "Про Город"

Суд вынес приговор

Йошкаролинский суд вынес приговор по делу об организации проституции в городе. Организатора и его сообщников приговорили к условному сроку. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры республики.

В ходе дела было установлено, что соучастники организации занимались перевозкой девушек к клиентам. Они следили за соблюдением правил, касающихся работы проституток в местах оказания интимных услуг. В случае нарушения, сообщники говорили о происходящем руководителю. Помимо этого они хранили деньги, полученные от клиентов, принимали заказы, направляли девушек к клиентам и занимались другой деятельностью. 

Роль организатора заключалась в том, что он руководил участниками, распределял роли между ними, обеспечивал меры конспирации при осуществлении преступной деятельности. Помимо этого сутенер искал девушек, чтобы вовлечь в занятие проституцией либо принуждал их продолжать свою работу.

Организатор и руководитель преступной группы осужден статьям 240 и 241 УК РФ,  остальные соучастники осуждены по статье 241 УК РФ. Сутенеру назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Каждый соучастник приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости