Что нового в законах ждет жителей Марий Эл в сентябре

Что нового в законах ждет жителей Марий Эл в сентябреиз архива "Про Город"

В сентябре жителей Республики Марий Эл ждет ряд изменений в законах. О том, что именно нового будет осенью, сообщает ГТРК Марий Эл.

С 1 сентября учителя будут освобождены от заполнения лишних документов. Будет создан строгий перечень документов, которые обязана будет предоставлять школа. Это позволит преподавателям больше времени уделять ученикам.

Теперь гражданам, которые не хотят предоставлять личные данные, не смогут отказать в услугах - это будет грозить штрафом до 50 тысяч рублей.

С 1 сентября детям с ОВЗ, которые учатся в школах или организациях среднего профобразования будет гарантировано право на бесплатное двухразовое питание. А лица с I, II или III группой инвалидности смогут бесплатно получить второе среднее или высшее образование.

В стране появится единый реестр доноров костного мозга. Добровольцы, давшие согласие на трансплантацию, будут иметь право на медобследования, лечение и реабилитацию.

С 1 сентября доля каждого собственника в квартире должна будет быть не менее 6 квадратных метров. Это позволит защитить граждан от черных риэлторов.

Управляющая компания будет выбираться на общем собрании собственников на основе решения более чем 50% от общего числа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости