За зарплату в «конверте» будут наказывать и работника, и работодателя

За зарплату в «конверте» будут наказывать и работника, и работодателяс сайта vu.ua

Штрафовать предлагается даже нежелание принять на работу официально

Работодателям, выдающим своим подчиненным зарплаты в «конвертах», теперь грозит приостановка деятельности сроком на три месяца, а также штраф. Работник также будет нести ответственность за это.

В Госдуме обсуждаются дополнительные наказания для уклоняющихся от налогов. Об этом сегодня сообщает "Российская газета". Так, неоформленные трудовые отношения с наемным работником предлагают считать административным правонарушением. Госдума рассматривает изменения в 120 статье Налогового кодекса, которые предусматривают штраф для работодателей в размере 20 тысяч рублей за предоставление неверных данных о доходах работников.

За нарушение трудового законодательства индивидуальные предприниматели получают штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, а юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей, также работа организации приостанавливается сроком до 90 дней. Депутаты вносят предложение на увеличение штрафов предпринимателям до 3-7 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 50-70 тысяч рублей.

— В данном случае существует ответственность, которая распространяется на физических лиц за неуплату налогов. Ведь законодательство обязывает людей декларировать свои доходы и уплачивать НДФЛ в бюджет, — напоминает председатель экспертного совета Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Орлов. Максимальное наказание для физического лица является штраф от 200 до 500 тысяч или тюремный срок на 3 года.

Ранее "Pro Город" писал о том, что, по данным Маристата, средняя зарплата в Марий Эл выросла на 12 процентов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости