«Коррупция по наследству»: в Йошкар-Оле бывший начальник налоговой хотел получить взятку

«Коррупция по наследству»: в Йошкар-Оле бывший начальник налоговой хотел получить взяткуфото из архива

Это уже второй начальник, пойманный на взятке

Бывшая начальница налоговой инспекции Марий Эл хотела смягчить себе приговор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

В ведомстве рассказали, что в декабре прошлого года городской суд Йошкар-Олы назначил бывшей начальнице налоговой 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в пять миллионов рублей. Ее подельники получили 4 года условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в 3 миллиона рублей. Экс-чиновница не согласилось с решением и подала вместе с адвокатом жалобу в Верховный суд.

Стоит напомнить, что в октябре 2020 года она согласилась на взятку в 1 миллион рублей, которую через посредников предложил директор одной коммерческой организации. Директор хотел избежать налоговой проверки. Они обусловились о нелегальной сделке, отдала через посредника документ с налоговой тайной, а затем поделили средства с посредниками - 300 им и 700 начальнице. Однако их задержали правоохранители и в декабре 2021 года осудили. Преступление выявиои совместно МВД и УФСБ по Марий Эл.

Исполнение решения суда отложили из-за отложили до достижения 14-летия ребенка осужденной. Суд же оставил приговор без изменения. 

—Сначала Чекушкин, теперь вот эта начальница. То ли место там нечистое, то ли они полномочия коррупционные по наследству передают. Уже второй на взятке попадается... - делится мнением йошкаролинец Петр Самосов. 

Напомним, что бывший начальник налоговой инспекции в Йошкар-Оле Владимир Чекушкин был так же осужден за взятку и отправился на 9 лет в колонию в январе 2020 года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости