Наверх

Экс-главу налоговой инспекции Йошкар-Олы осудили за крупную взятку

Возрастное ограничение: 12+
приговор в силу пока не вступил/из архива "Pro Город"
Всего к себе "в карман" бывший чиновник присвоил 18 миллионов рублей

Сегодня, 11 ноября, городской суд Йошкар-Олы наказал за крупную взятку 60-летнего бывшего главу налоговой инспекции города. Об этом сообщает прокуратура Марий Эл. 

В ведомстве рассказали, что с 4 июня 2005 года по 22 декабря 2016 года  Владимир Чекушкин покровительствовал и "закрывал глаза" со стороны налоговой на деятельность директора одной из фирм, которая изготавливает стройматериалы. За это экс-глава налогового органа получил 25 процентов доли, стоимость которой была больше 4 миллионов.

Позднее Владимир Чекушкин получил 3,7 миллиона рублей, материалов для строительства на сумму 4,5 миллиона рублей и три квартиры (две однокомнатные и одна "двушка", общая стоимость которых более 5,7 миллионов рублей). Всего к себе "в карман" бывший чиновник присвоил 18 миллионов рублей. 

Как итог, суд приговорил коррупционера к 9 годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчина обязан выплатить штраф в однократном размере взятки - 18,2 миллионов рублей. Ко всему прочего экс-чиновника лишили звания «Заслуженный экономист Марий Эл» и обратили в доход государства долю уставного капитала, однокомнатную квартиру и взыскали 11 миллионов 701 тысячу с двух остальных квартир, стройматериалов и денег. Пока приговор в суда в законную силу не вступил. 

Как вы думаете, насколько высок уровень коррупции в Марий Эл? Ответ осталвяйте в комментарии.

Коррупция в Марий Эл Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru