Самарский суд отклонил жалобы экс-мэра Йошкар-Олы по делу о коррупции

Самарский суд отклонил жалобы экс-мэра Йошкар-Олы по делу о коррупцииФото из архива

Приговор остался в силе

Судебная коллегия Самарского кассационного суда отклонила жалобы бывшего мэра Марийской столицы Плотникова и его адвоката на решение Йошкар-олинского городского суда по делу о коррупции, признав законность судебного решения о получении подсудимым взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратура РМЭ.

Ранее городским судом Йошкар-Олы было установлено, что в период с февраля 2005 года по февраль 2007 года Плотников как должностное лицо получил взятку в виде недвижимости, которая оценивалась в 730 тысяч рублей, за что обещал помочь в получении необходимых документов для строительства гаражного комплекса и аренде земельного участка под эти цели за минимальную плату. Позже, в сентябре 2018 года, городской суд Йошкар-Олы за подобное преступление приговорил экс-мэра к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 22,5 миллионов рублей. 

В результате, бывшему мэру назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 23 миллионов рублей и лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах на 3 года. Кроме того, Плотникова лишили звания «Заслуженный юрист Республики Марий Эл».

Напомним, ранее мы сообщали, что в Йошкар-Оле проходят акции в поддержку беженцев из ЛДНР. Также, что специалисты выяснили, какая самая популярная профессия у женщин из Марий Эл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости