В Марий Эл бывшие сотрудники полиции получили суровые сроки за взятку

В Марий Эл бывшие сотрудники полиции получили суровые сроки за взяткуСУ СКР по РМЭ

Правоохранители предложили не заводить дело

Медведевский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам полиции, обвиняемым в получении взятки по предварительному сговору. Об этом сообщает СУ СКР по РМЭ.

Как пояснили в ведомстве, двое оперативников уголовного розыска Медведевского района проводили мероприятие с целью уличения гражданина в вымогательстве. Выполнив свою работу, они предложили «откупиться», дав им взятку в размере 150 тысяч рублей, чтобы не заводить дело. 28 апреля 2021 года мужчина передал правоохранителям 100 тысяч рублей. Выявили преступление сотрудники УФСБ РМЭ. В ходе следствия были проведены различные экспертизы и допрошены свидетели для доказательства виновности.

Суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, другому бывшему оперуполномоченному назначили наказание в виде лишения свободы на 7,5 лет в колонии строгого режима. Обоих лишили званий и права занимать госдолжности на срок 5 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Йошкар-Оле бывший пристав-мошенник отделался штрафом почти в 3 раза меньше наворованного. Также, что молодой йошкаролинец «бегал» от военкомата.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости