«Бросила дочь и сбежала»: йошкаролинка обманула автосалоны больше чем на 40 миллионов

«Бросила дочь и сбежала»: йошкаролинка обманула автосалоны больше чем на 40 миллионовФото из архива

Женщина пыталась скрыться в другом городе, но ее задержали

Йошкаролинку, сбежавшую из-под следствия, нашли в Тульской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

Как рассказали правоохранители, 44-летняя женщина была ранее судима и сейчас ее обвиняют в мошенничестве, неправомерном обороте средств и незаконном создании юридического лица.

По версии следствия, в 2018 году 44-летняя йошкаролинка в автосалонах крупных городов находила автомобили представительского класса (в основном Toyota Cumry, Land Cruiser), она обращалась в лизинговые и кредитные организации, для того чтобы купить эти машины. Для оформления сделок она использовала фиктивные фирмы. Получив автомобили, женщина убирала GPS-трекеры, перегоняла их за границу и продавала. Ей удалось похитить 11 дорогостоящих автомашин.

Ее незаконная деятельность была остановлена полицией. В ходе обысков правоохранители изъяли компьютеры, документы и другие предметы, доказывающие ее виновность. Однако женщина бросила свою 8-летнюю дочь и скрылась. Мошенницу объявили в федеральный розыск. Ее задержали в Тульской области. На время следствия суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Выяснилось, что помимо афер с автомобилями, женщина брала деньги у многих людей в долг и не возвращала. Сумма ущерба составляет более 40 миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело передано в суд на рассмотрение.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости