«Дистант или очно»: в Марий Эл решают судьбу школьников и студентов

«Дистант или очно»: в Марий Эл решают судьбу школьников и студентовфото пресс-службы главы Марий Эл

28 школ полностью закрыты из-за ОРВИ

Сегодня, 25 января, глава Марий Эл провел совещание на тему перевода школьников и студентов на дистанционное обучение. Об этом сообщили в пресс-службе руководства региона.

Как пояснила министр образования и науки Лариса Ревуцкая, из-за ОРВИ 31 группа в 23 детских садах теперь на карантине. Такая же участь коснулась и 4 дошкольные группы при 3 школах, 268 классов в 68 школах.

Полностью приостановили работу в 28 школах районов. 38 классов из 17 школ на карантине из-за коронавируса, их уже перевели на дистанционный формат. Как отмечает руководство Минобрнауки, решение о введение карантина принимает руководитель образовательной организации при отсутствии более 20 процентов детей, причем на срок не менее недели. 

Министр здравоохранения отметила, что количество пациентов с подозрением на ковид, которые обращаются к медикам, выросло в четыре раза. Тяжелее всего ситуация среди детей и количество вызовов увеличилось в пять раз. Более 80 процентов несовершеннолетних лежат в стационаре с подтвержденным коронавирусом. 

Как пояснил руководитель Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатов, пока нет необходимости переводить всех на дистанционку и нужно подходить к каждому учебному заведению индивидуально. 

Александр Евстифеев поручил ввести ежедневный мониторинг количество заболевших учащихся и до пятого февраля примут точное решение о возможном переводе на дистанционку. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинцы с температурой ждут огромную очередь в поликлинику. Также в 2022 году число заболевших коронавирусом в Марий Эл увеличилось в 4 раза.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости