«Страна должна знать героев»: 14-летний йошкаролинец, спасший подростка, получил медаль

«Страна должна знать героев»: 14-летний йошкаролинец, спасший подростка, получил медальфото СУ СКР по РМЭ

Мальчик прыгнул в воду не раздумывая

Вчера, 7 декабря, в следственном комитете по Марий Эл в торжественной обстановке вручили медаль 14-летнему Артему Макарову, спасшему подростка на водохранилище в Митюково. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РМЭ. 

Председатель СК России Александр Бастрыкин решил наградить Артема за проявленные гражданские качества и поручил выдать подростку меда "за высокую гражданскую нравственность". Исполняющий обязанности руководителя СУ СКР по  Марий Эл Александр Завойских поблагодарил Артема за решительность и самоотверженность. 

Стоит напомнить, что 21 июня наш герой отдыхал с друзьями на водохранилище в деревне Митюково. Пруд этот расположен в двух с половиной километрах от дома, где живет наш герой и они на тот момент открыли для себя этот пруд совсем недавно. Когда они собирались идти домой, подбежали девочки из компании, отдыхавшей неподалеку, и позвали на помощь

—Начали в панике говорить, что их друг тонет. Я моментально проверил карманы, чтобы выложить телефон, а также сбросил барсетку на землю и снял кроссовки, после чего прыгнул в воду, - рассказывал Артем. 

Проплыв под водой с открытыми глазами, он нашел на дне мальчика примерно 15 лет, который не двигался. Герой поднял подростка с глубины около 4 метров и вытащил его на берег. Уже вместе с друзьями они реанимировали молодого человека. Пострадавший пришел в сознание и поблагодарил спасителей.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле курсанты колледжа помогли маленькой девочке вернуться домой. 

 

Ранее:

В Марий Эл нашли нарушения закона при госзакупках для республиканской больницы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости