Осталась только подпись президента: в России расширяют полномочия полицейских

Осталась только подпись президента: в России расширяют полномочия полицейскихфото из архива

Госдума в окончательном чтении приняла законопроект

После подписания президентом документов, вступит в силу закон о расширении полномочий для полицейских. Пишут Риа Новости.

Новый закон будет давать право полицейским представляться задержанному только после того, как он прекратит противоправные действия. Кроме того, полиции разрешат вскрывать чужой автомобиль и без предупреждения проникать в чужой дом для спасения жизни и задержания преступников. 

Это хорошо, смогут своевременно спасти чью-то жизнь, но надеюсь чтобы не было произвола - делится своим мнением Наталья Петрова, читательница PRO ГОРОД.

Судя по законопроекту, полиция теперь сможет оцеплять не просто участок, а целую территорию. А в границах оцепления сотрудники полиции смогут проводить личный осмотр граждан, их вещей и автомобилей. Если человек отказывается в проведении осмотра, его имеют права не впускать, а также и не выпускать из оцепленной территории.

Я считаю, что это ограничивает свободу людей из-за чьих-то ошибок! - считает Николай Разумов, читатель.

Напомним, ранее сообщалось, что в Йошкар-Оле на Первомайской полиция раскрыла наркопритон. Также «Пассажирка в тяжелом состоянии»: стали известны подробности серьезного ДТП в Марий Эл.

    Ранее:

    Огонь захватил всю площадь: в Марий Эл сожители сгорели заживо в своей квартире

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости