В России разрешили штрафовать "безмасочников" по фото без разбирательств

В России разрешили штрафовать "безмасочников" по фото без разбирательств фото из архива

Все началось со штрафа на магазин

Верховный суд РФ разрешил не назначать экспертизы и не проводить расследования против нарушителей масочного режима. Об этом сообщает РИА Новости

По постановлению суда, для штрафа достаточно протокола и фотофиксации. Все началось со случая в московском районе Люблино. Правоохранители пришли с проверкой в магазин и увидели продавца без маски. 

Магазин был оштрафован на 100 тысяч рублей за "невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности". Представитель магазина не согласился с этим решением и решил оспаривать его вплоть до Верховного суда, указав, что первая инстанция не назначила экспертизу и не допросила понятых. 

Тем не менее, уже Верховный суд согласился с выводами районного суда и отметил, что для установления виновности в этом случае нет необходимости в специальных познаниях в науке и технике, и фото с продавцом без маски признано достоверным и допустимым доказательством. Кроме того, в административное расследование также не нужно, ведь проводится оно только тогда, когда есть экспертиза или действия, требующие значительных временных затрат.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что депутаты Марий Эл поддержали введение QR-кодов на законодательном уровне. Также в Йошкар-Оле будут проверять сотрудников на предмет вакцинации.

Ранее:

В Волжске нашли воришку смартфонов из салона связи

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости