«Один раз ребенок уснул во время ансамбля»: история из жизни одного молодого преподавателя

«Один раз ребенок уснул во время ансамбля»: история из жизни одного молодого преподавателяфото из архива Марии Сибиряковой

Говоря о новом поколении, хочется затронуть самую обычную профессию и перевести ее в живой пример из нашего времени

Издавна все мы привыкли представлять профессию учителя с классической стороны. Сейчас же, в 21 веке, многие преподаватели не довольствуясь одной работой, занимаются всем, к чему лежит душа. Об одном молодом преподавателе сегодня и пойдет речь.

Марии Сибиряковой 21 год, кроме жизни в школе, она успевает заниматься любимым хобби, а также оставляет время для развития. Вот они - профессионалы своего дела нового поколения.

Мария закончила Марийский республиканский колледж культуры и искусств имени Ивана Степановича Ключникова-Палантая, а потом  поступила на высшее образование в Москву. Сейчас она работает в Детской школе искусств №4.

Как ты стала преподавателем? Это произошло осознанно?

Я занимаюсь пением с четырех лет. После всех кружков, музыкальных школ, колледжа, я решила остаться работать по профессии. У меня в дипломе написано: «Артист-вокалист, преподаватель». Сейчас параллельно получаю высшее образование в Москве в Российской Академии Музыки имени Гнесиных. Работа по профессии это осознанный выбор. Я с детства к этому шла. Учить детей это очень интересно, не смотря на большую ответственность.

Мария тепло отзывается о своих учениках, с первых слов становится ясно, что она гордится своими подопечными. Вспоминая свои уроки в школе, она делится забавными моментами со своих уроков:

Ко мне ходит много маленьких деток. Один раз, девочка очень устала после школы и уснула во время ансамбля. Другая девочка перепутала слова в песне и вместо «бычок Артёмка» спела «кабачок метёлка». Было очень смешно. Детки часто путают слова и это забавно. Помню, ещё одна девочка как-то подарила мне игрушку из автомата, которую выиграла. Теперь у меня на фортепиано целый «зверинец», потому что остальные детки это увидели и тоже стали иногда дарить игрушки.

Мария рассказывает, что влиться в преподавательскую жизнь ей помог слаженный и дружный коллектив в школе.

Расскажи, как тебя встретил преподавательский состав?

У нас замечательный небольшой коллектив в школе. Встретили меня отлично. Первое время все помогали. Мне не было сложно, я чувствовала себя очень комфортно. У нас и вправду обстановка в школе домашняя. Я даже была немного удивлена этому, приятно удивлена.

В наше время, родители хотят дать своему чаду всевозможную почву для развития, в дальнейшем это помогает развить в ребенке усидчивость и концентрированность.

Какие сложности встречались на твоей работе?

Боль всех педагогов  - это составить расписание в начале года. Сейчас дети очень загружены. Помимо музыкальной школы, они ходят и на английский, и на гимнастику, плюс какие-нибудь кружки по информатике. Нужно подстроиться под каждого по времени, а это нелегко. Особенно если много детей.

После работы в школе, Мария занимается своими хобби, сочетая это со своим  видом заработка.

Расскажи о своих увлечениях? Чем занимаешься кроме преподавания?



В наше время все люди тянутся к развитию во всех сферах, я не исключение. Помимо педагогической деятельности, у меня есть ещё две работы. Я работаю smm-менеджером и визуальным ассистентом. Мне нравится создавать что-то креативное. Так же одним из моим хобби являются фотографии. В свободное время я приглашаю людей на съемки, люблю фотографировать. Друзья говорят, что у меня свое видение. Эти работы для души и меня всегда тянуло к чему-то подобному. Я творческий человек до мозга костей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что торговые центры России просят госпомощи.


 

Ранее:

Какие сюрпризы готовят власти к Новому году в Йошкар-Оле?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости