Виртуальный хостинг или VPS - что выбрать?

Виртуальный хостинг или VPS -  что выбрать?фото из открытых источников

Сервис хостинга предоставляет большой спектр услуг для размещения разных типов сайтов и приложений. Начиная от минимального базового хостинга и заканчивая мощными серверными машинами, которые арендуются под одного владельца. Вне зависимости от типа услуги - это все одно понятие “хостинг сайтов”. Сегодня попробуем разобраться, что выбрать именно вам для размещения проекта - виртуальный хостинг или VPS и какое основное отличие между ними.

Хостинг - это базовая услуга для размещения сайтов, но в основном не требовательных. Это может быть блог, небольшой интернет-магазин, лендинг, портфолио, сайт-визитка. Тоесть сайты для работы которых нет необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение, которого нет на обычном хостинге. На VPS возможностей действительно больше, кроме того сами услуги VPS более мощнее и производительнее, так как на каждого пользователя выделяются определенные ресурсы сервера, в том числе ОЗУ и ядра. VPS хостинг подойдет под требовательные интернет-магазины с высокой посещаемостью и нагрузкой, для форумов, для работы приложений и игр. Если вы выбираете VPS, то получаете намного больше чем на обычном хостинге и это значительное преимущество.

Но что выбрать именно вам? Для начала проанализируйте свой проект. Если вам подходят обе услуги (а такое бывает), то выбор делайте исходя из своего опыта. Часто пользователи хостинга боятся переходить на ВПС, так как он более сложный в управлении. И как показывает практика, так и есть. Даже если вы берете сервер ВПС с панелью управления, то все равно с ним работать не так просто как с виртуальным хостингом. Поэтому если не хотите заморачиваться, то оставайтесь на общей услуги хостинга, возможно со временем у вас станет больше опыта для старта работы с сервером.

Если нужно много ресурсов для работы сайта или сайтов на одной услуге, тогда однозначно ВПС. Тарифы виртуальных серверов более гибкие, есть возможность отдельно добавлять ядра, оперативную память, диск. Кроме того можно арендовать мощные машины по очень выгодным ценам у хостеров. ВПС - это часть сервера, который стоит в дата-центре. Эта часть конкретно выделена под вас, под ваш проект, а на общем хостинге все более объединено и соседей по серверу намного больше по сравнению в ВПС.

И виртуальный хостинг, и виртуальные приватные сервера предоставляются в аренду практически у всех хостинг-провайдеров. Для того, чтобы определить для себя наиболее подходящую услугу, приемлемую цену за уровень качества и найти те характеристики хостинга, которые действительно нужды, необходимо заказать услугу на тест. В целом 7 дней абсолютно достаточно, чтобы определится.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости