В Йошкар-Оле на улице Аленкино планируют сделать пункт «сухой» свалки

В Йошкар-Оле на улице Аленкино планируют сделать пункт «сухой» свалкиснег/фото администрации города

Сейчас проходит поиск подрядчика который возьмется за проектирование работы

Ежегодно за зимний период на полигон вывозятся сотни тысяч кубов снега с дорог, общественных и дворовых территорий города. Об этом пишет администрация города.

В целях перехода на более экологичный способ утилизации снежных масс, в администрации города рассматривается вопрос устройства снегоприемного пункта «сухой» снежной свалки, а в качестве перспективной площадки рассматривают район улицы Аленкино.

Планируется организация специальной территории с размещением стационарной установки для таяния снега и системой транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения. Также снегоплавильная камера будет оснащена бункером, удерживающим фракции песка и мусора, а талые воды, в том числе с территории временного складирования снега, будут очищаться и попадать в ливневой канализационный коллектор.

В настоящее время на основе конкурсной процедуры идёт поиск подрядчика, который возьмётся проектированием данного объекта.

Согласно техническому заданию, площадь полигона для временного складирования снега с твёрдым покрытием составит порядка 15 тысяч м2 , что должно покрыть годовой объем завозимого снега в 230 000 м3.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Марий Эл вошла в ТОП регионов с самыми низкими зарплатами. Также стало известно какой будет в России прожиточный минимум на 2022 год. 

 

Ранее:

«Нового года не будет»: в России рекордно выросли цены на красную икру

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости