«Тотальный шаг»: с завтрашнего дня в Марий Эл начнут действовать новые ограничения

«Тотальный шаг»: с завтрашнего дня в Марий Эл начнут действовать новые ограниченияфото пресс-службы главы РМЭ

Указ об антиковидных мерах

С завтрашнего дня, 23 ноября, начинают действовать правила, введенные главой республики в указ о мерах в связи с распространением коронавируса.

Помимо уже имещихся ограничений на вход в торговые центре, рестораны, слоны красоты, со вторника без QR-кода, медотвода или отрицательного ПЦР-теста не пустят во все объекты розничной торговли непродовольственными товарами. 

Помимо того в указе сказано, что те же правила действуют при посещении гостиниц, саун, бань и санаториев. Подводя итог, можно сказать, что теперь без этих документов зайти получится только лишь в общественный транспорт.

Соблюдение антиковидных мер в людных местах проверяется сформированными бригадами из сотрудников Администрации города и полиции. Также такие рейды периодически навещают общественный транспорт, причем здесь первостепенно взгляд проверяющих падает на наличие маски. Медотвод или QR-код не снимают обязанности носить маску. Потому бригады оформляют протоколы на тех, кто не имеет маску, и направляют их в суд, где решается размер штрафа, который может достигать 30 тысяч.Более того, как сообщает Администрация города, недавно прошло совещание первого заместителя мэра марийской столицы Антона Трудинова и заместителя главного государственного санитарного врача по республике Татьяны Юмашевой. Они обсуждали вопрос вакцинации работников. И было принято решение, что привиться всем работникам Марий Эл необходимо до 1 декабря. И к этому числу вторым компонентом, а не первым.

Если рабочий не вакцинируется, то он может быть отстранен от работы без сохранения заработной платы. А работодатель может быть привлечен к административной ответственности за невакцинированных сотрудников и получить штраф в 500 тысяч рублей. А также, возможно, деятельность его предприятия будет остановлена на 90 суток.

Напомним, ранее мы писали, что бизнес в России просит вывести ряд сфер из-под действия QR-кодов. А также, что молодой йошкаролинец заказал "проститутку с подвохом" за 17 тысяч рублей.

Ранее: «Нет слов и эмоций!»: в Йошкар-Оле вандалы сломали муляж ордена Мужества

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости