Российские врачи выявили новое последствие от COVID-19

Российские врачи выявили новое последствие от COVID-19больница/фото из архива

Сама инфекция, как говорят специалисты, требует подробного изучения

Врач-невролог Павел Хорошев  рассказал о возможных последствиях после коронавирусной инфекции. Об этом пишут  URA.RU.

Как правило, причиной заикания является логоневроз, но поражение той зоны, которая отвечает за речь, тоже может вызывать заикание. Можно почти однозначно сказать, что при COVID может быть почти все. Коронавирус может вызвать заикание, если будет поражение нервной ткани, отвечающей за речь. Из-за того, что там может возникнуть воспаление, потому что он может непосредственно проникнуть в эту группу нервных клеток. Также он может вызвать тромбоз, ишемию и инфаркт этой группы нервных клеток, — сказал Павел Хорошев.

Врач-невролог, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии лечебного факультета РУДН, кандидат медицинских наук Алла Струценко рассказала, что заболевания могут влиять на организм совершенно разными способами. 

Очень много сейчас есть работ по неврологическим осложнениям коронавируса. Могут быть сосудистые проблемы, проблемы с терморегуляцией, нарушение сна и бодрствования. Нужно разбираться в каждом отдельном случае, — сообщила специалист.

Она поделилась, что не встречала людей с заиканием после коронавируса. 

Это может быть что угодно, начиная с тика диафрагмы и заканчивая влиянием на центральную нервную систему. Нужно разбираться в каждом отдельном случае. Системная инфекция требует еще более подробного изучения, — заключила Струценко.

 

Напомним, ранее мы писали, что стало известно, какие дороги в Марий Эл перекроют. А также, что в Марий Эл женщине, пострадавшей на производстве, вручили машину.

 

Ранее:

В Марий Эл уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составляет 44%

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости