В опасной зоне йошкар-олинских дорог установят светофор

В опасной зоне йошкар-олинских дорог установят светофорфото администрации Йошкар-Олы

На улице Хасанова зебру уберут

Как сообщает Адинистрация города, в Йошкар-оле на пересечении улиц Карла Маркса и Хасанова установят светофор с кнопкой.

Это место одно из проблемных в городе в виду повышенной опасности ДТП. Двумя годами ранее для устранения вопроса в этом участке улучшали освещение, но, как отмечают в администрации, это не кардинально изменило ситуацию.

Теперь на улице Карла Маркса будет два контролируемых светофора, а пешеходный переход по улице Хасанова исчезнет. Начальник цеха по содержанию технических средств дорожного движения МУП «Город» Алексей Крылов поясняет проблемность этого места следующим образом:

"Когда автомобиль едет в сторону разворотного кольца с ул. Панфилова, встречные машины находятся выше, свет фар слепит водителя, который может не заметить пешехода. Вторая ситуация - при движении автомобиля в сторону Ленинского проспекта, некоторые машины останавливаются для поворота налево, в сторону Хасанова, и те, кто едет по правой стороне, находятся в двоякой ситуации, не понимая, то ли авто остановилось, пропуская пешехода, то ли поворачивает налево. Когда горит красный сигнал светофора, все понимают, что идет пешеход"

Правда, некоторые жители выражают обеспокоенность относительно пробок, так как улица Карла Маркса стоит в час пик, а при таком раскладе ситуация станет не лучше.

Напомним, ранее мы писали, что 

 

Ранее:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости