«Здание отдали администрации»: в Йошкар-Оле 20 семей рискуют остаться без крыши над головой

«Здание отдали администрации»: в Йошкар-Оле 20 семей рискуют остаться без крыши над головойони могут остаться без дома/фото из архива

Объект хотят вывести из эксплуатации и отключить от сетей

20 семей из Йошкар-Олы обратились к мэру города, прокурору республики, а также главе Марий Эл с просьбой оставить им общежитие, в котором они проживают. С просьбой помочь семьи также обратились в редакцию медиаплатформы. 

Жильцы общежития ДОСААФ на Дружбы 96 рассказали, что 28 октября вечером у них состоялось собрание, на котором всех уведомили о прекращении действия договора на проживание в общежитии т.к здание переходит на баланс администрации города. Всем семьям выдали уведомления об освобождении площади до 8 ноября. 

—Сейчас там проживает больше 50 человек в 20 комнатах, в том числе несовершеннолетние дети, которые ходят в ближайшие детские сады и школу, - рассказывает Лариса Тлехурай, одна из проживающих в общежитии. - На собрании узнали, что администрация города 14 октября после подписания акта-приема передачи здания отключит здание от сетей ресурсоснабжающих организаций и выведет объект из эксплуатации, из-за чего нам нужно будет съехать. Мы фактически можем оказаться с детьми на улице. Сейчас мы готовы заключить договор найма жилого помещения с правом регистрации на жилплощади, - поясняется в обращении жильцов общежития.

Согласно акту приема-передачи имущества, здание передано на безвозмездной основе за 1 рубль по решению суда. 26 ноября провели комиссионный осмотр здания. 

—Общежитие относилось к ДОСААФ, было три суда, однако сейчас оно переходит на баланс города. Никого заранее не предупредили, у нас были договоры с руководством местного ДОСААФ, заключали их дважды в год, но в августе их не перезаключили, - поясняет Лариса. - Просто перед фактом поставили, что 8 ноября нужно уйти. Люди здесь живут больше 20 лет, коммуникации и электрику делали сами за свой счет, кто-то заезжал просто в пустые комнаты. В итоге в документах просто «прекращено право безвозмездного пользования здания общежития» с 28 октября. Что нам делать? 

В пресс-службе администрации города и главы Марий Эл пояснили, что пока обращение в делопроизводство не поступало.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Марий Эл могут ввести полный локдаун. Также йошкар-олинские соцработники помогли бездомному найти своих родных.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости