«Выходные будут вновь и вновь, пока не включим голову»: врач одной из больниц прокомментировал ситуацию с незапланированными выходными

«Выходные будут вновь и вновь, пока не включим голову»: врач одной из больниц прокомментировал ситуацию с незапланированными выходнымиврач/фото с pixabay

В четверг Владимир Путин объявил нерабочей первую неделю ноября

Власти будут объявлять новые нерабочие дни, пока не сформируется коллективный иммунитет, написал в Telegram главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Об этом пишет РИА Новости.


Подобные «выходные» будут повторяться вновь и вновь,  пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ, — добавляется в публикации.


По мнению Проценко, «без паузы никак нельзя», так как пути только два: либо массово вакцинироваться, либо массово болеть.


При втором варианте все менее прогнозируемо и контролируемо, чем при первом. Да и в системе здравоохранения нашей страны невозможно абсолютно все имеющиеся койки сделать инфекционными, — уточнил он.


В четверг Владимир Путин объявил нерабочей первую неделю ноября, разрешив регионам с трудной эпидемиологической обстановкой ввести такую меру раньше.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России могут продлить осенние каникулы, а также о том, что йошкаролинцев ждет отдых с 30 по 7 ноября.

 

Ранее:

Минпросвещения планирует объявить в России дополнительные школьные каникулы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости