Наверх

В Марий Эл «Пушкинскую карту» смогут оформить не только школьники и студенты

Возрастное ограничение: 6+
В Марий Эл «Пушкинскую карту» смогут оформить не только школьники и студенты занавес/фото с сайта пиксабэй
Министр просвещения предложил увеличить количество групп людей, которые смогут воспользоваться картой

В Министерстве просвещения не исключают, что «Пушкинской картой» смогут пользоваться не только школьники и студенты, но и педагоги. Об этом сообщают  Abnews и другие СМИ.


Министр просвещения страны Сергей Кравцов сообщил, что в министерстве не исключают возможность распространить действие «Пушкинской карты» на педагогов. Это вопрос в первую очередь финансовый, но такое обсуждение ведется.


Нам надо сейчас посмотреть, как это заработает для школьников, потому что там есть и технологические вопросы. Но в принципе я не исключаю, что для учителей появится такая возможность. Была такая идея, — поделился Сергей Кравцов  на Всероссийском экспертном педагогическом совете. 


«Пушкинская карта» это проект запущенный в начале сентября этого года совместный проект Минкультуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка». Он позволяет подросткам от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета.

 

Напомним, ранее мы писали, что на обновление детского сада в Марий Эл выделено 9 миллионов рублей. А также, что МарГУ стал участником программы господдержки «Приоритет-2030».

Жизнь в городе Жизнь в Марий Эл Люди говорят

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru