«Я хочу примерить корону»: йошкаролинка об участии в конкурсе «Миссис Россия»

«Я хочу примерить корону»: йошкаролинка об участии в конкурсе «Миссис Россия»Фото: Анжелика Демещук

Героиня нового большого интервью — Анжелика Демещук

Участница конкурса «Миссис Россия» рассказала о себе, своих увлечениях и трудностях, встречающихся при подготовке к всероссийскому мероприятию.

О детстве и жизни в Йошкар-Оле

Я прожила здесь почти тридцать лет. Однако с недавних пор живу в Подмосковье. В том числе, готовится к Миссис Россия здесь намного комфортнее.

А где, непосредственно, проходило ваше детство? Должно быть, есть связанные с этим местом, район или школа?

Училась я в школе №13, в районе Ширяйково. В целом, там и прошло все мое сознательное детство. А дом, в котором мы жили, вообще находится на берегу речки. Потом я поступила в МарГТУ. Сейчас это Поволжский государственный технологический университет.

Было ли что-то, чем вы увлекались в детстве?

Когда мамы не было дома, я брала ее косметику, красилась, и в таком виде садилась делать уроки. Однако не за долго до того, как должна была вернуться мама, я бежала все это смывать, словно ничего и не было.

Со временем моя любовь к мейкапу никуда не исчезла, а даже переросла в небольшое хобби. В целом, это можно назвать моей отправной точкой в индустрию красоты. Частью которого, так или иначе,  является мое нынешнее участие в конкурсе.

Также, за время моей жизни в Йошкар-Оле успела поработать в ProГороде. Но не в производственном отделе, а в отделе продаж. Но, стоит отметить, что даже там мне иногда приходилось писать материалы. Поэтому, я лично знакома с тем, как пишутся материалы.

«Миссис Россия»

Как вы решили участвовать в конкурсе? Должно быть, это было взвешенным решением?

Так или иначе, я к этому шла. Большая часть моей жизни связана с красотой и совершенствованием себя. Достаточно продолжительное время я работаю фитнес-тренером. В том числе, в качестве хобби занимаюсь мейкапом. Именно поэтому, когда я узнала об этом конкурсе, незамедлительно решила подать заявку на участие.

Какой этап конкурса проходит на данный момент?

Сейчас проходит зрительское голосование за участниц конкурса. Все как нулевые: отправляешь SMS-сообщение с  текстом и номером участницы. На самом деле, даже несмотря на немалую популярность  самого конкурса, те же способы голосования сильно устарели.

Должно быть, одна из основных задач конкурса — не только показать себя, но и в целом представить свой регион?

Да, так оно и есть. И стоит сказать, что именно этап видео-открыток, в которых и осуществляется рассказа о семье, регионе и прочем, был непростым. В том числе из-за того, что привлекались профессиональные операторы, работающие на Мосфильме. А это дело затратное как по времени, так и финансово.  Да и регулярные переезды туда и обратно — занятие время затратное.

Думаю, подготовка к нему занимает немало времени и сил?

Именно так. Ведь конкурс делится на несколько этапов. На одном нужно предстать в национальном костюме, а найти его не так просто. В другом  — показать номер. Ради него я уже продолжительное время обучаюсь игре на барабанах. И это дело не самое просто.

Получается, что это не только требует много времени, но и финансов?

Да, абсолютно вся подготовка к номерам проходит за собственный счет. Начиная от многочисленных платьев, заканчивая до оплаты тех же курсов по игре на барабанах. Даже мой муж, начинает шутить над тем, что звание Миссис Россия — финансово затратное.

Как отреагировали ваши родственники на заявление о том, что вы хотите принять участие в конкурсе?

Кажется, что они вообще не были удивлены. Наверно, это было ожидаемым решением с моей стороны. Просто мое стремление к достижению новых высот предполагало участие в подобном мероприятии.

Чего вы ждете от возможного звания «Миссис Россия»?

Ну, если прям банально, то я хочу примерить на себя корону. Кто бы не хотел этого. А если серьезно, то главное, что мне даст конкурс — совершенствование личного бренда. В наше время это важно как никогда.

Что бы вы посоветовали будущим участницам конкурсов красоты?

Всегда готовьтесь заранее. Прям заблаговременно. Зачастую отдельные их этапы съедаю неимоверное количество сил, энергии, времени и финансов. Поэтому, продумывать все заранее никогда не будет лишним.

...

• 0