Наверх

В Марий Эл частично сняли обвинения с врача, из-за которого погибла 8-летняя девочка

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл частично сняли обвинения с врача, из-за которого погибла 8-летняя девочка девочку могли спасти/фото из архива
Срок давности по факту халатности истек

Суд снял часть вины с врача, из-за которого в апреле 2018 года погибла 8-летняя Марина Рябинина. Об этом сообщают родственники девочки в соцсетях.

По словам родителей, ребенка игнорировали в приемном отделении Оршанской больницы около трех часов. Так и не дождавшись помощи медиков, отец повез дочь в Республиканскую больницу, куда девочка прибыла в критическом состоянии.

Эксперты выяснили, что вероятность спасти ребенка была 90 процентов. Во время разбирательств, по словам родных погибшей, им приходили угрозы в их адрес, были звонки и один раз на пороге их дома появился венок с именем мамы.

Суд приговорил педиатра к четырем годам тюрьмы условно, а также отстранили на три года от работы врачом. Тем не менее, медик смогла подать апелляцию и с нее сняли часть обвинений. Ее оправдали по факту подделки документов. Кроме того, истек срок давности в обвинении в халатности. Сейчас семья погибшей девочки будет обращаться в суд кассационной инстанции.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что врач, допустивший смерть маленькой девочки, из-за халатности осужден.

Дети Медицина Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru