Наверх

«Ваш сын попал в беду!»: в Йошкар-Оле зафиксировали новый сценарий работы мошенников

Возрастное ограничение: 6+
«Ваш сын попал в беду!»: в Йошкар-Оле зафиксировали новый сценарий работы мошенников пенсионерка/фото из архива
Предупредите родных и близких о новом «разводе»

В полицию обратилась пенсионерка с жалобой о том, что ее пытались обмануть на крупную сумму. Об этом сообщает МВД по РМЭ.

 На телефон 89-летней йошкаролинки поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником полиции и сказал, что якобы сын пенсионерки попал в ДТП и ему нужны деньги, чтобы избежать ответственности. Мошенник объяснил пенсионерке, что он не станет возбуждать уголовное дело, если она переведет на его счет 500 тысяч рублей. 

Но бдительная женщина не попалась на уговоры афериста и прекратила с ним разговор. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество»

Полицейские советуют россиянам регулярно проводить со своими родственниками беседы и объяснить им, как действовать в этих ситуациях.


Чтобы не попасться на уловки мошенников правоохранители рекомендуют:

 

  • Для начала задайте наводящие вопросы
  •  Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом.
  • Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве этой осенью появятся новые беспилотные такси. Также  в Йошкар-Оле курсанты колледжа помогли маленькой девочке вернуться домой.

Люди говорят Пенсия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru