«Я сначала не понял, почему все домашние в слезах»: вся страна вспоминает погибших в авиакатастрофе чемпионов

«Я сначала не понял, почему все домашние в слезах»: вся страна вспоминает погибших в авиакатастрофе чемпионовЛокомотив/ фото с сайта чемпионат ком

В тот день самолет Як-42 должен был совершить рейс из Ярославля в Минск

10 лет прошло с ужасной трагедии в Ярославле. 7 сентября 2011 года оставил своей след в жизни. Болельщики Локомотива со слезами на глазах вспоминают этот день:

Что почувствовал - не описать словами. Я тогда учился классе в 6-7, придя домой не понял, почему домашние в слезах(болеем за Локомотив сколько себя помню), какие-то новости, постоянно показывают самолёт в воде. Когда до меня дошло, что случилось, я, наверное, как и все, не поверил. Такое нельзя принять. Тот состав можно смело называть Золотым, в нем были собраны лучшие игроки Европы и не только. Большинство игроков были капитанами в своих сборных. В общем, этот состав безоговорочно был фаворитом сезона 11-12. Так же в нем были 2 совсем юных пацана, которые буквально несколько месяцев назад выиграли молодёжный чемпионат мира. 10 лет прошло, а при каждом упоминании появляются слёзы, как и в 2011- Александр Шлома.

В 15:58 борт разогнался по взлетной полосе ярославского аэропорта Туношна. Самолет взлетел с грунта в 400 метрах за ее торцом. Полет продлился несколько секунд — в 16:00 столкнулся левым крылом с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки, разрушился и сгорел. В авиакатастрофе погибли 43 человека. 

Я летел в Минск на игру, когда узнал о трагедии испытал шок. Такое чувство было, что кто-то из родных умер. Команда была хорошая, прогрессирующая. Играли здорово, были шансы на кубок Гагарина. И когда узнаешь, что команда разбилась, состояние резко меняется. Я сначала не верил, что это произошло. Думал фейк, но это оказалось правдой. Прошло 10 лет, и до сих пор в ужасе - Михаил Розов, болельщик.

 

Выжили лишь инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, который спустя пять дней умер от полученных травм.

 

 

 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Марий Эл полицейские расследуют смертельное ДТП с мотоциклистом на Сернурском тракте. Также в школах Марий Эл появится новый учебный предмет.

Ранее:

Американские вирусологи рассказали о том, кто может заболеть коронавирусом в следующую волну

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости