«Вроде будет праздник, а вроде и нет»: известно, как планируют провести День города в Йошкар-Оле

«Вроде будет праздник, а вроде и нет»: известно, как планируют провести День города в Йошкар-Олесалют есть в планах/из архива

В программу внесли салют

Правительство Марий Эл отправило запрос в Роспотребнадзор РМЭ с целью узнать, мероприятия какого масштаба разрешено проводить в День города. 

Глава республики объяснил, что день города, который пройдет 14 августа, совпадает с датой открытия Маргосфилармонии  (13 августа). Из-за пандемии особо нельзя разгуляться в праздник.

—Праздничная программа должна быть организована в рамках условий, которые разрешены для работы театров и концертных залов, - пояснил руководитель региона.

Первый заместитель председателя правительства Михаил Васютин объяснил, что празднование Дня города обсуждали ранее.

—Мы обсуждали возможность проведения концерта под открытым небом в Царевококшайском Кремле. Там смогут разместиться около 1 тысячи 700 человек. Будет не тесно, и требования будут соблюдены, - рассказал Васютин.

Мэр Йошкар-Олы добавил, что салют, предварительно, включен в программу, ведь он проводится на открытой территории и ограничений на это нет. 

Александр Евстифеев также объяснил, что как только они получат ответ от Роспотребнадзора, то они примут окончательно решение о проведении Дня города. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл будут отремонтированы все ДК. Также в Йошкар-Оле появятся новые троллейбусы

Ранее:

Появились подробности смертельного ДТП с Окой в Марий Эл: автомобили зацепили пешехода-подростка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости