«Разница всего два рубля»: картель собирался «кинуть» аэропорт Йошкар-Олы на деньги

«Разница всего два рубля»: картель собирался «кинуть» аэропорт Йошкар-Олы на деньгион проводил торги/из архива

Организации должны были сделать ремонт взлетно-посадочной полосы

Две организации заключили картельный сговор против аэропорта Йошкар-Олы. Об этом сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.

В ведомстве поясняют, что они анализировали закупки аэропорта и увидели, что в 2019 году учреждение проводило три запроса котировок на ремонт взлетно-посадочной полосы и устройство вертолетный площадки. Кроме того, должны были обустроить периметровую дорогу. 

В конкурсе участвовали две организации и прокуратура выявила, что они были в картельном сговоре. Разница в цене каждого их контракта составляла всего два рубля. 

Прокуратура направила этот материал в УФАС. Специалисты ведомства действительно усмотрели нарушение закона о защите конкуренции. 

Организации попытались обжаловать решение в арбитражном суде, однако оно было оставлено без изменений. Пока в законную силу оно не вступило. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как новые общественные пространства Йошкар-Олы страдают от вандалов. Также йошкаролинец, виновный в смерти рабочего на стройке в церкви, получил «условку». 

Ранее:

В Марий Эл будут отремонтированы все ДК

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости