Наверх

«Эффект ProГород»: после жалобы йошкаролинки прокуратура выявила нарушения безопасности в садике

Возрастное ограничение: 12+
«Эффект ProГород»: после жалобы йошкаролинки прокуратура выявила нарушения безопасности в садике Прокуратура устроила проверку после публикации в СМИ/фото из архива ProГород
Дети находились в опасности

Прокуратура Йошкар-Олы провела проверку после публикации на медиаплатформе ProГород о том, что йошкар-олинский детский сад не отвечает нормам безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В мае йошкаролинка Екатерина пожаловалась на то, что детский сад №64 «Колобок» не защищает ее ребенка от внешних угроз. «В детских садах нет охраны и калитки. Заходи, кто хочет!», — сказала девушка.

Прокуратура проверила слова йошкаролинки и выяснила, что высота и состояние забора соответствуют требованиям. Но сотрудники ведомства обнаружили другие нарушения. В детском саду не организована охрана и не проработан вопрос недопущения террористической угрозы. Дети и работники не были в безопасности, находясь в учреждении. В здание можно было легко принести опасные для жизни предметы. 

Сейчас в адрес руководства садика вынесли представление и контролируется ситуация с исправлением выявленных нарушений. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудник Росгвардии Марий Эл спас десятерых и рассказал, что не чувствует себя героем. 

А что не устраивает вас? Рассказывайте в комментариях!

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

26 июня, 00:20 Галина
В 22 детском саду Журавушкс тоже нет охраны

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru