Студенты Волгатеха в Марий Эл: «Нам сказали, что пускать в ВУЗ будут только с прививкой»

Студенты Волгатеха в Марий Эл: «Нам сказали, что пускать в ВУЗ будут только с прививкой»студенты объясняют, что их обязали делать прививку/из архива

Многие обеспокоены этим

Среди студентов Волгатеха начались обсуждения об обязательной прививке. Читатель Денис рассказал, с чего у учащихся может начаться новый учебный год.

Йошкаролинец поясняет, что у студентов появились слухи о том, что в ВУЗ будут пускать только с сертификатом о сделанной прививке от коронавируса. Тех, у кого прививки не будет, якобы будут отправлять на дистанционное обучение.

—Нам сказали, что пускать в ВУЗ будут только с прививкой. Остальных до очного обучения не допустят, только на "дистанте" сидеть. Причем у школьников вроде как такой суеты нет, - поясняет Денис. - У нас многие обеспокоены. А если у человека противопоказания, то как ему поступить? Получать справки о том, что нельзя ставить прививку? Так ведь с этими бумажками не особо хочется возиться. 

Обратившись в пресс-службу ПГТУ, нам объяснили, что за разъяснениями нужно обратиться в Управление Роспотребнадзора по РМЭ. Уже в ведомстве рассказали, что эта информация лишь слухи и никаких таких нововведений пока не планировали. Также в Роспотребнадзоре добавили, что все подобные действия будут выполняться по региональному указу. Пока таких распоряжений не поступало. 

Напомним, что ранее стало известно, планируют ли в Марий Эл вводить обязательную вакцинацию от "короны". Также министр труда рассказал, что непривитого сотрудника можно отстранить от работы

А как вы относитесь к прививке от коронавируса? Ответ оставляйте в комментарии. 

Ранее:

«В работе Google произошел сбой»: появилась серьезная проблема в Android

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости