Министр труда России: «непривитого сотрудника можно отстранить»

Министр труда России: «непривитого сотрудника можно отстранить»За сутки в Марий Эл заболело 27 человек/фото из архива ProГород

Официальные данные по распространению коронавируса

Работников предприятий могут отстранять от трудовой деятельности за отказ сделать привику от Covid-19. Об этом сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на слова главы Минтруда Антона Котякова. 

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить,— заявил Котяков в общении с журналистама ТАСС

Как считает министр, при отказе сделать прививку без объективных причин, сотрудника можно отстранить от работы на время пандемии. Зарплата при этом не сохраняется. При этом ранее Антон Котяков говорил о незаконности этого. 

Говоря о коронавирусе, обратим внимание на эпидситуацию в Республике Марий Эл. За последние сутки сложилась следующая обстановка: 

  • Заболевших—27;
  • Выздоровевших—25;
  • Умерших—0. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что прививаться от коронавируса нужно будет ежегодно, также в медучреждениях Марий Эл увеличивают количество мест для заболевших COVID-19.

Что думаете об обязательной вакцинации? Пишите свое мнение в комментариях!

Читайте также:

В России могут появиться дополнительные льготы для семей с детьми

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости