Наверх

Краснодарский край закрывают для непривитых: куда поехать в отпуск летом 2021

Возрастное ограничение: 12+
Краснодарский край закрывают для непривитых: куда поехать в отпуск летом 2021 Где можно отдохнуть помимо Черноморского побережья/фото из архива ProГород
Куда поехать, чем заняться и сколько это будет стоить

Ростуризм заявлсяет о переполненности Черноморского побережья. И, когда отдыхать в Сочи и Крыму становится «тесно», то можно отправиться в другие уголки нашей страны, где вы проведете не менее увлекательный отпуск, чем на море. Об этом медиаплатформе ProГород рассказала менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская, в рамках еженедельной рубрики ProТуризм. 

ТОП-3 направления туризма: небанальные варианты отдыха с семьей и финансовая составляющая для семьи с ребенком.

Кавказ

Увидеть величественные горы, покорить вершины Эльбруса и Домбая, поближе познакомитесь с культурой кавказских народов, побывать на колоритном кавказском застолье, заночевать прямо в горах, на утро вдыхая чистейший горный воздух. Цена на такую поездку начинаются от 27 тысяч 900 рублей.

Фото из Инстаграма ovpat

Карелия

Или можно отправиться в противоположную сторону. Этот северный край удивляет своей природой. Водопад «Кивач», четвертый по величине равнинный водопад Европы, остров Кижи познакомит вас с Кижским погостом, а остров Валаам, с Валаамским монастырем, где находятся мощи преподобных Сергия и Германа. Для любителей экстрима будет интересен сплав на рафтах по реке Шуя. А далее уже советуем отправиться в Горный парк «Рускеала», одна из самых красивых достопримечательностей Карелии. С екатерининских времен здесь добывался первосортный российский мрамор, которым украшали дворцы Петербурга: Мраморный дворец, Исаакиевский собор, Мариинский дворец и другие. Цены на такую поездку начинаются от 21 с половиной тысячи.  

На фото водопад Кивач/источник — Wikipedia

Калининградская область

А для тех, кто хочет побывать в Европе, не покидая пределы России, предлагаем посетить Калининград. По улицам этого старинного города, приятно гулять. Здесь есть потрясающий музей мирового океана, а также вы сможете увидеть восстановленную Рыбную Деревню. Это живописная улочка, на которой можно сфотографироваться на фоне готических башен и замков, аккуратных немецких улиц, скамеек и фонарей, выполненных под старину. И конечно же знаменитая Куршская коса, ради нее одной стоит приехать сюда. Это 98 километром песчаных пляжей, с мистическим танцующим лесом, великолепной природой, и водами Балтийского моря и Куршского залива. Кстати, в этом районе столетиями добывали янтарь. На сегодняшний день в Калининградской области находятся самые крупные в мире запасы янтаря. Стоимость таких туров с вылетом из Казани на самолете начинается от 23 тысяч 500 рублей.  

Фото Wikipedia

Как отмечает менеджер  туристического агенства РИО, эти направления отлично подойдут для тех, кто хочет провести свой отпуск с комфортом, не теснясь с сотней других отдыхающих. 

Напомним, ранее Анна рассказывала, про город — родину известного художника и дом поэтессы, куда можно съездить из Йошкар-Олы на выходные. Также про город вблизи Марий Эл, национальный напиток которого — пиво.

Куда поедете в отпуск этим летом? Рассказывайте в комментариях!

Отдых Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

19 июня, 10:41 Вика
Да уж успели съездить в Сочи народу там действительно полно самолеты как маршрутки летают туристов привозят
25 июня, 18:51 Горожанин
я столько не зарабатываю чтобы отдыхать в России

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru