Наверх

«Дважды попадался полицейским»: в Марий Эл задержали водителя с фальшивыми правами

Возрастное ограничение: 6+
«Дважды попадался полицейским»: в Марий Эл задержали водителя с фальшивыми правами Фото из пресс-релиза «УГИБДД по РМЭ» социальной сети «Вконтакте»
Мужчину лишили водительского удостоверения в 2018 году

9 мая в Марий Эл сотрудники ГИБДД задержали водителя с фальшивым водительским удостоверением, об этом сообщает пресс-служба «УГИБДД по РМЭ».

Вчера в отдел ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл обратился взволнованный мужчина, рассказав о том, что на его имя пришел административный штраф, за нарушение, которое он совершил на территории республики Марий Эл. Интересной деталью является то, что в нашей республике этот мужчина никогда не был. В полиции заинтересовались делом.

Началось разбирательство, и полицейские выяснили, что на территории Звениговского района к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство) был привлечен водитель автомобиля Honda. Водитель предоставил полицейскому документы, в которых были данные обратившегося в полицию мужчины. Honda была объявлена в розыск.

Вскоре сотрудникам удалось остановить разыскиваемый автомобиль. На просьбу предъявить документы водитель протянул поддельное водительское удостоверение, которое было выдано уже на третье лицо.
Оказалось, что 28-летнего водителя из Чувашской Республики на год лишили водительского удостоверения еще в 2018 году, за повторный выезд на полосу встречного движения. Однако вместо того, чтобы сдать документы, мужчина продолжил ездить с ними вплоть до 2020 года. После того, как его впервые остановили сотрудники ГИБДД с таким удостоверением, мужчина сразу же приобрел другое водительское удостоверение через сеть интернет.

По факту управления транспортным средством не имея права управления, в отношении жителя Чувашии вынесены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Оба водительские удостоверения были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Марий Эл. Помимо этого, собранный сотрудниками Госавтоинспекции материал проверки направлен в ОМВД России по Звениговскому району для принятия процессуального решения.

Напомним, что ранее появились подробности утреннего ДТП на трассе в Марий Эл. Также йошкаролинец разбил в лобовом столкновении "тринашку".

Стали очевидцем происшествия? Свяжитесь с нами по телефону 7 (917) 071-40-60, или напишите нам на почту pgorod12@mail.ru

 

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru