Наверх

«Стеклоочиститель и метанол»: 16 йошкаролинцев насмерть отравились "непонятным" спиртом

Возрастное ограничение: 16+
«Стеклоочиститель и метанол»: 16 йошкаролинцев насмерть отравились "непонятным" спиртом выжили всего 14 человек/из архива
Столица республики лидирует по количеству смертей от "сивухи"

С начала года по май в Марий Эл зарегистрировали 80 острых случаев отравления спиртосодержащими жидкостями. Об этом экстренно сообщает Управление Роспотребнадзора по РМЭ.

В ведомстве поясняют, что 66 из этих случаев оказались смертельными. За прошлым год в этот же период смертельных исходов было всего 53, а случаев 77. Большая часть инцидентов, а именно 85 процентов, связаны с употреблением жидкостей, в которых содержится этанол. 

Кроме того, в бюро судебно-медицинской экспертизы попадали с отравлениями метанола (10 человек), 1 раз, где спирт не удалось определить и один раз стеклоочиститель.

Что касается смертельных исходов, то на первом месте лидирует Йошкар-Ола - 16. Второе и третье разделили Медведевский и Мари-Турекский районы - 9 и 7 соответственно. 

К счастью, острых отравлений "паленым" промышленным алкоголем с начала года не было. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в в Йошкар-Оле водители маршруток стали чаще хамить йошкаролинцам. Также особо опасный йошкаролинец резал и душил женщин ради наживы.

Здоровье Смерть

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

10 июня, 23:43 Горожанин
только благодаря коррупционным схемам и взяткам появляется такой спирт в марий эл да и везде и уже отравленный алкоголь поступает на прилавки магазинов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru