Наверх

Особо опасный йошкаролинец резал и душил женщин ради наживы

Возрастное ограничение: 12+
Особо опасный йошкаролинец резал и душил женщин ради наживы мужчина нападал вечером/фото из архива
Одну даму он оставил умирать

44-летний йошкаролинец нападал на женщин с целью наживы. Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

Мужчину обвиняли в нескольких эпизодах разбойных нападений, а именно в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, покушении на убийство из корыстных побуждений и различных грабежах. 

Следствие установило, что вечером 10 января прошлого года он в безлюдном месте на Луначарского напал на женщину, дважды ударил ее в грудь ножом, повалил на снег и забрал украшения, сотовый и прочие личные вещи. Ущерб же составил 49 тысяч рублей. Мужчина решил добить ее и еще 5 раз ударил ее ножом, а после того, как она потеряла сознание, он сбежал. Женщина выжила лишь благодаря медпомощи, оказанной своевременно. 

Уже 20 февраля вечером грабитель вновь вышел на "охоту" и в безлюдном месте столицы Марий Эл напал на женщину. Угрожая убийством, он бросил ее на снег, после чего ударил ножом в грудь и по пальцу, а затем сорвал золото, отобрал смартфон и сбежал, забрав вещей на 55 с половиной тысяч рублей.

В очередной раз он начал нападать уже летом. Вечером 3 июля грабитель вновь набросился на случайную женщину, повалил на землю, брызнул в лицо "перцовкой" и сбежал, забрав при этом золотых украшений, телефон и разных вещей на 30 тысяч рублей. Уже 8 и 13 июля он опять ограбил двух женщин, а ущерб составил 6 тысяч 100 рублей и 20 тысяч рублей. 

14 июля он начал душить женщину, похитил цепочки с кулонами, а ущерб составил 5 тысяч 550 рублей. 

Правоохранители завели несколько уголовных дел, общий объем их составил 10 томов. Изучались схожие преступления, проверялись точки сбыта украшений и техники, в том числе ломбарды. Одну из ключевых ролей сыграли сигаретные окурки и шапка. Следователи назначили ДНК-экспертизы и нашли совпадения.

Вместе с полицейскими МВД по Марий Эл следователи СУ СКР проверяли причастность всех людей, ранее привлекавшихся к ответственности за грабежи. Более 100 свидетелей, 8 судебно-медицинских, 6 медико-криминалистических, 4 биологические, 5 генетических и еще несколько экспертиз были проведены чтобы установить негодяя. 

И вот сегодня суд приговорил "отморозка" к 22 годам колонии строгого режима. Более того, мужчина удовлетворил иски потерпевших на 530 тысяч. Приговор пока не вступил в законную силу. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как житель Марий Эл до смерти забил кулаками в живот свою подругу. Также в Йошкар-Оле завели дело на "спортсмена" за покупку тестостерона в интернете.

Криминал Полиция Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

04 июня, 01:01 Юрист
Это вы про Тетерина Вениамина Геннадьевича ?
Вынесен приговор по статьям:
ст.162 ч.1; ст.161 ч.2 п.г; ст.162 ч.4 п.в; ст. 30 ч.3, ст.105 ч.2 п.з УК РФ
Грабитель и убийца .
04 июня, 13:06 genrik
Типичная Йошкар оля где остались ещё 90-е неугомонные, а в министерстве правят бал крысы и тырят очередной бюджет. И так будет продолжатся вечно, ведь им всё мало.
04 июня, 13:56 Горожанин
Йошкар оля - бот смешит все больше ))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru