Наверх

«Полицейским приходится искать несуществующие вещи»: участковые Йошкар-Олы рассказали о своей профессии

Возрастное ограничение: 12+
«Полицейским приходится искать несуществующие вещи»: участковые Йошкар-Олы рассказали о своей профессии у полицейских очень интересная работа/фото из архива
Общий стаж в полиции у участкового Евгения Макарова - 18 лет

Одна из профессий, которую мы обычно воспринимаем, как должное, участковый. Участковые Евгений Макаров и Евгений Пестов рассказали о службе, необычных случаях и людях, с которыми приходится сталкиваться.

Капитан Евгений Макаров работает участковым с 2014 года, до этого был сотрудником патрульно-постовой службы. Общий стаж Евгения – 18 лет.

 

– С 2003 года я работал сотрудником ППС, в это время поступил в Елабужскую специальную среднюю школу милиции. Однако ее закрыли и нас всех перевели в Казанский юридический институт. Уже после окончания предложили должность участкового, потому что кадров не хватало.

Евгений вспоминает, что первое время даже не понимал, что нужно делать. Все было непонятно.

– К счастью, коллектив был доброжелательный и опытные полицейские помогали мне, если возникали какие-то вопросы. Работы много и приходится много общаться с людьми и проводить обходы. Многие ведь не знают, чем занимаются участковые. Так вот, мы рассматриваем обращения и заявления, которые приходят от граждан, проверяем лиц, состоящих на учете, проводим проверки владельцев огнестрельного оружия. Зачастую также приходится бывать в суде. Там чаще всего у нас спрашивают характеристику того или иного человека. 

Раньше с людьми было работать немного проще. Всякие попадаются, поэтому с кем-то легко общаться, а с кем-то нужно находить общий язык.

Кроме того, подполковник Евгений Пестов поделился, из чего состоят обычные будни участкового.

– Бывает, что граждане находят разные вещи и приносят в полицию. В итоге устанавливаем владельцев по возможности и возвращаем. Довольно часто бывают и странные обращения. Например, люди думают, что к ним кто-то подключается через стенку и пытается выжить из квартиры. В зависимости от странности обращения мы можем обратиться к родственникам заявителя и уточнить состояние здоровья человека. После этого просим родственников не оставлять человека одного.

Часто бывает, что «клиенты» отдела полиции – агрессивны, но Евгений с такими не сталкивался.

– Мне повезло, и до физического насилия не доходило. Агрессивны люди, в основном, в состоянии опьянения. В целом, у нас народ достаточно спокойный

—Когда проводился чемпионат мира по футболу, я был в Казани на службе. На переходе встретил маленькую девочку лет 5-6. Убежала от родителей, которые ушли в магазин и пошла гулять по городу. В течение часа искали ее родителей, от них не было никаких вестей. Они сами пытались найти свое чадо. Через час на дежурный пульт поступило сообщение и удалось с ними связаться. Министр МВД Казани выдал благодарность сотрудникам МВД по Марий Эл, которые участвовали в поисках малышки.
 
Однако бывает и такое, что сообщают недостоверные факты, и полицейским приходится искать что-то несуществующее, - Евгений Пестов, подполковник полиции, участковый.
 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как известный кондитер из Йошкар-Олы поделилась секретом успеха. Также йошкаролинка доказывает, что даже из провинции можно пробиться в шоубизнес. 

Интервью Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

07 июня, 14:52 Сергей Spirit
Очень интересное интервью. Не знал чем занимаются участковые
07 июня, 14:53 Галина скворцова
Я тоже думала, что они только чаи гоняют да в игрушки играют
07 июня, 14:54 Quantum break
У нас народ тупой, чтобы делать что-то нормально и зря полицию не гонять

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru