Наверх

«Я бросила университет, чтобы выйти замуж и стать знаменитой»: йошкаролинка доказывает, что даже из провинции можно пробиться в шоубизнес

Возрастное ограничение: 12+
«Я бросила университет, чтобы выйти замуж и стать знаменитой»: йошкаролинка доказывает, что даже из провинции можно пробиться в шоубизнес У Иды совместный проект с мужем, где он — диджей, а она — певица/фото из архива героини материала
О поддержке со стороны семьи, карьере певицы и съемках федерального телепроекта

Йошкаролинка Ида Топорова успешно развивается в сфере музыки. В интервью для медиаплатформы ProГород, девушка рассказала, как бросила учебу ради любви, почему ей не нужна поддержка родителей и мечтах попасть в отечественный шоубизнес.

Певица выступает под псевдонимом Ida Singer. Такое имя появилось случайно, когда ее профиль в Инстаграме стал узнаваемым и люди, подписанные на него, начали ее так называть. Сейчас девушка занимается тремя музыкальными проектами: выступает в дуэте с супругом, записывает каверы для своих соцсетей и сотрудничает с диджеями, которым требуется женский вокал. 

Бросила университет, чтобы выйти замуж и не учить музыкальную грамоту

В детстве мама отдала меня в музыкальную школу, но заниматься там мне было неинтересно. Мне не хотелось играть на инструменте, учить нотную грамоту, нравилось только заниматься пением и все. 

После школы поступила в университет Казани, там была очень серьезная конкуренция и всего два бюджетных места. Но я прошла отбор и попала на бюджет. Видимо, одним талантом и горящими глазами зацепила приемную комиссию. Но проучилась я всего полгода, потому что встретила свою любовь. 

Мы жили на два города: он в Йошкар-Оле, я в Казани. Надолго нас не хватило, мы так полюбили друг друга, что не хотели разлучаться. Я поняла, что учиться мне не так интересно, мне нравилось только петь, бросила университет и вышла замуж за возлюбленного. В 20 лет я родила первого ребенка и сразу же за ним появился второй.  

В детстве у меня не было нормальной семьи, поэтому я решила создать свою 

Я родилась в поселке Юркино и росла в неполной семье. Родители развелись, когда мне было шесть и мама воспитывала меня одна. Мне кажется, ей всегда было не до меня, у нее были свои интересы, вопросы, дела, проблемы, а я как-то мешалась ей. Из-за этого мне и захотелось рано создать свою семью, потому у меня никогда ее не было. 

С мамой отношения у меня нормальные, без какого-то конфликта и негатива. Она плохо отнеслась к тому, что я решила бросить университет. Мне кажется, это расстроило не только ее, но и всех родственников и знакомых. Меня взяли на бюджет в такой солидный университет, куда мечтают поступить все вокалисты, а я не захотела там учиться. Ни мама ни бабушка до сих пор не смирились с этим. Но на самом деле, мне уже без разницы, что они думают и говорят, я устала им объяснять, что это моя жизнь и мне решать, как поступать. Я не хочу жить по чужим нормам, а поддержки мне достаточно от моей аудитории в соцсетях и от супруга. Конечно, мама меня всегда направляла в это русло, не стала препятствовать моим желанием. В это же время папа и бабушка хотели, чтобы я шла на экономиста. 

У меня есть мечта, но пока я даже боюсь о ней думать…

Сейчас я планирую выйти на новый уровень, улучшить качество своего репертуара, больше зарабатывать, заниматься своим развитием, чтобы стать популярнее. У меня есть одна мечта, о которой я пока даже боюсь говорить. Все равно закрадываются какие-то сомнения, что что-то пойдет не так и не получится, хотя я знаю, что я уверенно иду к этой цели. 

Я хочу стать звездой шоу-бизнеса и у меня прописан целый план, как этого достичь. Я понимаю, что никто из знаменитых исполнителей не добился успеха просто так, все прошли огромный путь. И я тоже сейчас на этом пути. Не знаю, когда я дойду до такого уровня, но в планах на ближайшие 10 лет — добиться такой популярности, чтобы меня все знали. 

Я пошла на шоу «Новая звезда», чтобы были шансы попасть на «Голос» 

Это шоу не так известно, среди вокалистов, оно, конечно, считается весьма престижным, но среди обычных зрителей нет. Попасть туда непросто, потому что ты представляешь не самого себя, а свой регион. 

Почему я выбрала этот проект? Потому что на другие не попасть, пока ты не засветишься где-то на телевидении и не получишь съемочный опыт. Масштабные телепроекты боятся, что что-то пойдет не так. Может сработать человеческий фактор: ты выйдешь, запереживаешь и сорвешь эфир, а это недопустимо. Именно за эти я и пошла на конкурс, чтобы было проще попасть на другое шоу. 

На съемки ушло девять дней, все оплачивалось продюсерами проекта: проживание, питание, перелет. За это время надо было снять все профайлы, показать себя экспертам и продюсерам шоу, позаниматься с педагогами, поставить номер. 

Сразу же, как мне позвонили и сказали, что меня взяли в шоу, у меня начался мандраж. Но он прошел через недельку и начался вновь в самолете, когда мы уже летели на съемки. Все дни, пока проходила подготовка, мне было очень страшно. Потому что со мной это происходило впервые и всегда, когда ты только сталкиваешься с чем-то, тебя окутывает переживаниями. Это какой-то шаг в неизвестность, я не знала чего ожидать и от этого очень сильно волновалась. Хотелось уехать, убежать, я думала, что не справлюсь. Мне даже хотелось уйти со сцены после начала съемок. Когда я пропела первые четыре строчки, мне показалось, что мой голос вообще не слышно и я не чувствовала, как он выходит. Я не знаю, как у меня хватило сил остаться и допеть до конца. 

То, чего не показали в эфире, но очень важно сказать

Мне хотелось, чтобы все знали, что я родилась в простой деревне, даже не в Йошкар-Оле, но это вырезали из эфира. Не показали и того, как я рассказываю про совместный кавер проект с моим мужем и мои слова благодарности ему. Я очень много говорила о том,как он меня поддерживает и хотела, чтобы он это услышал (на этом моменте девушка расплакалась прим.автора). Он везде ездит со мной, покупает мне аппаратуру для выступлений, не думает о том, сколько это стоит, потому что для него важнее я и мое развитие, а не потраченные деньги. Мне кажется, он верит в меня больше, чем я сама в себя и это очень важно. 

Если вам есть, что нам рассказать, и вы готовы стать героем репортажа, вы можете: 

  • написать на почту по адресу pgorod12@mail.ru;
  • написать нам во "ВКонтакте";
  • написать нам в "Инстаграме";
  • позвонить по номеру 304-315.

Напомним, ранее актер драмтеатра рассказал о жизни по ту сторону сцены, также йошкаролинец, который готовит шикарные десерты в пятизвездочном отеле Красной поляны, рассказал о своем пути к успеху. 

 

Жизнь в городе Интервью

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

22 мая, 10:07 Гость
Видела ее выступление по телевизору, молодец, девчонка, так держать!
22 мая, 10:08 Гость
Классно, что в республике есть такие смелые и талантливые люди
22 мая, 10:16 Игорь
Прикольно
22 мая, 10:18 Светлана
Очень искреннее и трогательное интервью

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru