Наверх

Депутат из Марий Эл продолжает бороться за сохранение пруда в 9-м микрорайоне

Возрастное ограничение: 12+
Депутат из Марий Эл продолжает бороться за сохранение пруда в 9-м микрорайоне
Благоустройство, или осушение

В пригороде Йошкар-Олы продолжается спор между жильцами микрорайона и застройщиками. Спор основан на теме пруда, а именно его судьбы: будут ли его облагораживать, или же все-таки осушат Не так давно мы писали о конфликте между застройщиками микрорайона 9Б и его жильцами.

Жители девятого микрорайона и микрорайона 9-Б выражают ярое недовольство по поводу ситуации с искусственным прудом. Жителям нравится этот уголок природы, и они очень сильно хотят сохранить его. Около полугода назад появилась информация и о том, что пруд все же не будут закапывать, однако после этого, в сообществе администрации города Йошкар-Олы был выложен пост, в котором говорилось о голосовании. Жители микрорайона могли самостоятельно принять решение, что же делать с прудом. Так например, собрать подписи за сохранения пруда, и в таком случае компании придется пересмотреть свои планы на него. В конечном итоге Администрация города встала на сторону жильцов, и начала предлагать свою помощь по защите и благоустройстве пруда

Вчера вечером один из депутатов республики Марий Эл опубликовал у себя на страничке пост в социальной сети «Вконтакте», в котором попросил Администрацию города обратить внимание на вопрос благоустройство пруда:

Глубокоуважаемые чиновники администрации города Йошкар-Олы, обратите, пожалуйста, внимание на фото пруда в микрорайоне 9Б. В обычный будничный вечер у пруда на одном фото можно увидеть: влюбленную парочку, маму с ребенком, бабушку с внуком, людей старшего возраста. Кто-то из них кормит уток, а кто-то любуется кусочком природы.

Данный пруд является точкой притяжения всего 9-го микрорайона, и логичнее было бы облагородить его для людей, а не строить на его месте каменные джунгли. Не правда ли? — пишет он.

Ранее сообщалось о том, что в детский лагерь Марий Эл приехала целая делегация чиновников, также йошкаролинцы возмущаются,  на запрет купаться, несмотря на 30-градусную жару

А что вы думаете по поводу пруда в девятом микрорайоне? Ответ пишите в комментарии! 

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

20 мая, 09:43 Горожанин
эти черти осушат пруд и построят мусоросжигающий завод на вместо него
20 мая, 10:20 Горожанин
Горожанин
эти черти осушат пруд и построят мусоросжигающий завод на вместо него
И правильно - говна поменьше будет . А завод никто не построит в черте жилого массива , не ври тварина , слишком жирно набрасываешь !!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru