Наверх

"Единственный кусочек природы" в Девятом микрорайоне превращают в строительную площадку

Возрастное ограничение: 6+
"Единственный кусочек природы" в Девятом микрорайоне превращают в строительную площадку Фото из сообщества "Народный контроль| Йошкар-Ола" социальной сети "Вконтакте"
"Рабочие сказали, что они потом завалят этот пруд"

12 февраля жители Йошкар-Олы обнаружили, что на единственный пруд в девятом микрорайоне выехала строительная техника — сообщается в группе "Народный контроль | Йошкар-Ола" социальной сети "Вконтакте".

Жительница девятого микрорайона Ольга Ефремова поинтересовалась у рабочих о том, что именно они делают на пруду:

Я жительница 9 микрорайона. Около нашего дома на улице Васильева 8"б" находится пруд, кусочек природы можно сказать. Сегодня вечером, проходя мимо этого пруда, я обратила внимание на строителей, что посреди пруда вели работы. Бурили что-то, бульдозер ездил снег очищая. Рабочие сказали, что они потом этот пруд завалят! Единственное место, где наши дети гуляют и катаются на ватрушках. А летом красиво очень! Уточки прилетают.
Неужели нельзя все обустроить и сделать парк? Опять наставят дома и негде гулять будет. Просто ужас! А потом пойдут дожди, весна, таяние снега, и мы все поплывем? — возмущается йошкаролинка Ольга.

Ранее сообщалось о том, что в Марий Эл легковушка и микроавтобус "встретились лбами", а также о том, что в сети появилось видео, снятое участником смертельного ДТП, в момент столкновения

А что вы думаете по поводу пруда? Ответ пишите в комментарии! 

Благоустройство Народный контроль

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 18

12 февраля, 15:57 Иван
Там построят детский сад
12 февраля, 18:36 минздрав
Иван
Там построят детский сад
санаторий с термальными водами.
12 февраля, 19:47 Жиза
Останется только маааленькая пешехода между домами и теперь живите с этим
12 февраля, 21:35 Татьяна
Лучше бы облагородили, чем застраивать. Садик это хорошо, но сейчас строят, а потом опять раздавать будут. Единственное место где можно было, почувствовать себя на природе. Не выезжая за город. В других городах берегут такие места. Делают скамейки, ставят мангалы.
Людям уже и погулять негде. С собакой не гуляй, просто посидеть нигде нельзя. Зимой с горки скатиться.., навалят снег и то хорошо. А этот прудик стоял столько лет. Его раньше чистили. Рыбу ловили, дети купались. Да сейчас это лужа, но лучше построить дом или детский садик, но место где эти же дети погулять смогли бы уничтожить. А потом дет сад будет плакать, что подвалы затопляет. Дети болеют. И так уже в притык дома по настроили. А по плану там пруд остаётся. Но деньги-это все.....
12 февраля, 22:27 Автолюбитель
Место для детского садика достаточно рядом. Лучше автостоянку с ларьками и машинами "не славян" убрали бы.
13 февраля, 08:12 Василий
Я этот пруд помню с детства, ещё тогда 70 десятых мы любили там отбыхать купаться. А сейчас моя младшая внучка очень любит туда ходить. Мне тогда было 7 лет а сейчас мне уже почти 60 подумайте. Возмите пример, с медведевского зоопарка. Что создано природой нужно беречь и приумножать.
13 февраля, 09:37 Костя
Когда строили дом йывана кырли 50 а , у застройщика на территории висел план дома и этот пруд по плану был облагорожен. Как так все быстро меняется. Или когда квартиры раскупили то можно и планы под застройку поменят?
13 февраля, 11:25 Вова
Никчёмный микрорайон ни какой природы зальют весь бетоном настроят коробок с ребенком погулять негде
13 февраля, 13:32 Николай
Интересно куда вся талая вода пойдёт ....
13 февраля, 13:33 Ирина
НАМ НУЖНА ПАРКОВАЯ ЗОНА,ГДЕ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРОСТО ПОДЫШАТЬ и прогулятся !!!Мало видимо эпидемии...власти не думают о людях там живущих !!!Где ОЗЕЛЕНЕНИЕ всего 9 микрорайона?Наставили коробок ,а дышать людям чем,вокруг домов милионы машин!!!
13 февраля, 15:53 Сергей
" про город " расскажите людям как а Кирове делается " Уткин парк" подобные места там облагораживаются , и жители добиваються того чего им Хочеться ! А в Йошкар Оле явно наблюдается погоня за прибылью у застройщиков в связке с местной властью. Причём сперва рисуют на планах зону отдыха, а как дело доходит до дела , лоббируют засыпать пруд и построить жилые коммерчески выгодные им дома. Это жадность , желание наживы. Поэтому город наш становиться скучным тетрисом новостроек.
13 февраля, 16:09 Тоже горожанин
Единственным вариантом сохранить этот кусочек природы. Жителям города, а особенно микрорайона 9 Б обязательно поучаствовать в общественных слушаниях и проголосовать против нового плана застройки этой территории. Наверняка администрация не будет афишировать где и когда будут проведены общественные слушания. Но информацию об этом можно найти например на сайте администрации города. Все в руках жителей, но людям нужно быть просто активнее иначе все закатают в асфальт и бетон!
13 февраля, 18:59 Татьяна
Это просто кошмар!Хотят уничтожить последний кусочек природы. Почему у нас в городе облагораживают только Сомбатхей? А в девятом что не люди живут? Негде с детьми погулять. Даже сквер не захотели сделать, а теперь ещё и пруд хотят закопать. Возмущению нет предела. А план по облагораживанию нашего пруда я тоже видела. Кругом обман!
13 февраля, 23:31 Сергей
Изначально вроде собирались обустроить этот пруд,привести в порядок,а сейчас ,ну вообщем как обычно есть кусок земли значит надо им воспользоваться
13 февраля, 23:37 Сергей
Там молодежь тоже так то срачь устроили одни бутылки и мусор,ни кем не контролируемый водоем и территория,сколько там не проходил летом,вечно пьянь тусуется,все превращают в помойку
13 февраля, 23:50 Горожанин
Василий
Я этот пруд помню с детства, ещё тогда 70 десятых мы любили там отбыхать купаться. А сейчас моя младшая внучка очень любит туда ходить. Мне тогда было 7 лет а сейчас мне уже почти 60 подумайте. Возмите пример, с медведевского зоопарка. Что создано природой нужно беречь и приумножать.
Отдыхать???
Может отбухнуть?
Вы все реально достали пытаться пиарить себя по любому поводу. Это уже не нормально.

Ни одного конструктивного комментария!!!
Всех заботятся лишь их амбиции.

Зато всем плевать, что все дороги дворами, так как не хотят муниципалы делать даже проулки и переулки. Все этого двум причинам:
1 - одним не выгодно, что дешево стоит жильё;
2 - другим выгодно закладывать под основание щебень из известки (его вызывает любым дождём, хотя неучи даже не помнят из чего в нашей республике происходят карстовые провалы. Нюанс: использование извести возможно лишь с одобрения и подписи муниципалов, а толщина асфальта вместо 6см×2 слоя разной фракции составляет лишь 3 см , что судя по провалам , не соблюдается)

Зато вас всех заботит как же наркоманы будут на берегу искать закладки - обратите, уроды, сколько фонариков гуляет по ночам!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но вам всем плевать. У вас ПИАР.

P.S.: Остаётся лишь надеяться, что в этой стране людей начнут волновать более ВАЖНЫЕ ВЕЩИ, чем туалетная бумага во время паники (кстати, существует такая вещь, как БИДЕ)
14 февраля, 00:06 житель 9-го микрорайона
Николай
Интересно куда вся талая вода пойдёт ....
там не только талая вода, есть родники. интересно, как их можно засыпать? народная мудрость гласит: вода всегда дырку найдёт.
16 февраля, 11:09 Ирина
Администрация города вы придите в выходные на пруд посмотрите как там дети катаются, а летом уток кормят! Вы дальше своего носа видимо ничего не видите! Да там около пруда жарят шашлыки и это не наркоманы, а семьи с детьми из ближайших домов! Оставьте пруд детишкам и уткам!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru