Наверх

Соседи одного из жилых домов Йошкар-Олы сильно поругались из-за ночных «тусовок»

Возрастное ограничение: 6+
Соседи одного из жилых домов Йошкар-Олы сильно поругались из-за ночных «тусовок» фото из архива ProГород
На чем основано разногласие соседей

Житель одного из домов возмущен шумным соседством, о чем сообщил в редакцию «Pro Город»

3 мая дежурный журналист принял звонок от йошкаролинца Николая. Мужчина рассказал о том, что в квартире на этаж ниже постоянно проходят шумные гуляния, и пьяные дебоши. Помимо этого, мужчина заявил, что квартира находится в посуточной аренде:

На рябинина 9 женщина в жилом доме открыла самый настоящий чипок! Хозяйка квартиры сдает ее молодым людям посуточно для распития алкоголя и вечеринок. Шум от этих молодых ребят мешает спать пенсионерам, и мы решили подписать коллективную жалобу в прокуратуру города. У нее умерла бабушка, а квартира досталась по наследству! Более того, мы считаем что женщина не платит налоги, раз она сдает квартиру посуточно. Вызывали полицию, и не раз, но что толку? Все разбегаются! — возмущается йошкаролинец Николай.

Журналист «Pro Город» связался с хозяйкой арендуемой квартиры и спросил, почему же на нее жалуются соседи. Женщина так прокомментировала ситуацию: 

Да, я в самом деле сдаю квартиру, но компании молодых ребят я туда пускала только два раза за пол года. В основном, квартира сдается семейным парам. И про этого мужчину с жалобами я тоже знаю. Насколько мне известно, он сам пьет. Более того, распространяет обо мне клевету и угрожает расправой. Почему-то, ему очень неприятна именно моя личность. Я также обращалась в полицию, ведь мужчина не раз долбился в двери квартиры, и плевал на нее. Я не хочу конфликтов, и чиста перед законом. Мне нечего скрывать от сотрудников полиции. — спокойно прояснила ситуацию владелица арендуемой квартиры. 

Ранее сообщалось о том, что в Звенигово четвертый день текут канализации, а также о том, что дети играют на затопленной нечистотами площадке: в Звенигово четвертый день текут канализации

Стали очевидцем происшествия? Свяжитесь с нами по телефону 7 (917) 071-40-60, или напишите нам на почту pgorod12@mail.ru

Люди говорят Народный контроль Скандалы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

05 мая, 01:00 Адвокат Московский
В жилом доме по закону нельзя сдавать квартиры посуточно и почасово, это приравнено к гостиничным услугам и хостелам, которые запрещено оказывать в многоквартирных домах. Собственика квартиры прсле трех вызовов полиции и фиксирования протоколом факта шума и ненадлежащего поведения, а также нарушения правил проживания в МКД, можно привлечь через суд к возмещению морального вреда соседям. Подать коллективный иск, допустим 10 соседей и каждому пускай возмещает моральный вред, обоснованные суммы по 5000 руб. каждому. Если не уймется- ставить вопрос о принудительной продаже квартиры и выселении собственника по решению суда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru