Наверх

«Он сидит дома, пока я работаю»: почему йошкаролинки обеспечивают своих мужчин

Возрастное ограничение: 16+
«Он сидит дома, пока я работаю»: почему йошкаролинки обеспечивают своих мужчин
Почему женщины берут на себя всю ответственность

В редакцию ProГород обратилась йошкаролинка с вопросом психологу. Девушка рассказала, что продолжительное время живет с молодым человеком, но все расходы берет на себя. Эксперт по отношениям Татьяна Алексеева рассказала, почему такое случается и как выходить из такой ситуации. 

Мы съехались с любимым полгода назад. Я работаю, он пообещал тоже трудоустроиться, чтобы обеспечивать нашу маленькую семью. Но он говорит, что все никак не может найти работу, поэтому нести все финансовые затраты мне приходится на себе. Подскажите, что делать в такой ситуации? Ждать, когда он найдет работу или расставаться? Мне страшно, вдруг, у него правда череда невезения или ему нравиться жить за мой счет? — задалась вопросом девушка. 

Психолог отвечает:

Как бы много не говорили и не писали о том, что с «милым рай и в шалаше», в любых отношениях между мужчиной и женщиной наступает момент, когда они начинают жить вместе и создают семью. Именно тогда наиболее остро встает вопрос о финансах, семейном бюджете, о котором раньше не приходилось задумываться. Не все в этом плане происходит так, как это выглядит в представлениях женщины. А именно, мужчина не приносит деньги в семью, тратит только на свои личные нужды или не работает вообще.

Во-первых, очень многое в семейных отношениях зависит от женщины, от того, как она себя преподносит.

Мужчина по своей природе хищник, ему свойственно добывать, кормить семью. Однако очень часто жена может недооценивать способности своего мужа, постоянно давить на него, обесценивать труд, или наоборот ей всегда мало, она просит больше и больше, совсем не думая при этом о мужчине. Практически у любого мужчины от такого натиска отбивается желание что-либо делать и стремиться к чему-то, —делится мнением психолог.

Посмотрите на себя со стороны. Вы должны вдохновлять мужчину, быть для него стимулом, а не обузой. Большинство женщин не придают этому должного внимания и значения. Осознайте свою роль и поддерживайте своего мужчину.

Каждая женщина по своей природе должна уметь принимать подарки от сильного пола и говорить о своих желаниях, намекать на них, но не заставлять покупать что-то. Так у мужчины будет стимул зарабатывать больше, чтобы радовать свою половину, - советует Татьяна.

Вторая причина берет свои корни из семьи и из детства. Все мы воспитаны по-разному.

Очень часто встречается ситуация, когда женщину с детства приучали к тому, что мужчина кормилец своей семьи, а прекрасная половина спокойно распоряжается семейным бюджетом как хочет. Но у мужа было сформировано совершенно иное представление. В его семье отец следил за каждой потраченной копейкой, считал любые траты женщины бесполезными, контролировал все финансы.

Естественным образом мужчина переносит патриархальный семейный строй все уже на свою семью, женщину в большинстве случаев считает транжирой, не умеющей экономить и распоряжаться деньгами.

Однако если вам приходится доказывать мужу на что вы потратили лишние сто рублей и что деньги, которые он приносит, уходят строго на продукты по акции, то тогда уже стоит задуматься, нужны ли вам отношения, в которых нет финансового доверия.

Третья причина, которую выделяет психолог, потеря работы и какого-либо дохода.

Что очень часто происходит в такой ситуации? Женщина начинает содержать мужчину. Это может длиться месяц, два, год, надеясь, что он найдет новую хорошую работу. По статистике примерно 10% женщин в России обеспечивают свою семью и мужа самостоятельно.

В такой ситуации психолог советует не давать мужчине оставаться без работы.

Помогать найти ему новый источник дохода можно и даже нужно, а вот брать на себя роль кормилицы точно не стоит. Мужчина не должен переставать осознавать свою значимость в финансовом плане. 

А с какими проблемами вы сталкиваетесь в своей личной жизни? Задавайте вопросы психологу в комментариях или анонимно, оставив новость на сайте! 

Напомним, психолог советовала, что делать йошкаролинцам, когда страсть «съел быт», также как быть парам с сексуальной несовместимостью

Что бы вы делали в такой ситуации? Пишите свое мнение в комментариях!

Секс Семья

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

27 апреля, 23:50 амеро-ландонское пархатое иго
проще говоря это геноцид мужской части населения страны

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru