Наверх

«Он хочет каждый день, а мне достаточно и раз в неделю»: что делать йошкаролинцам с сексуальной несовместимостью

Возрастное ограничение: 16+
«Он хочет каждый день, а мне достаточно и раз в неделю»: что делать йошкаролинцам с сексуальной несовместимостью Психолог рассказала про половую конституцию/фото pixabey
Что такое половая конституция и как сохранить отношения паре с разными потребностями

Каждый человек индивидуальный, с собственным отношением к миру, жизни и сексу. И бывает такое, что находясь в отношениях двое людей относятся к интимным отношениям по-разному. Одному секса хочется больше, чем другому и из-за этого в паре нередко происходят конфликты и недопонимания. Психолог Татьяна Алексеева объяснила, почему такое происходит и что делать партнерам с разными потребностями, чтобы сохранить свои отношения. 

Половая конституция - это в широком смысле генетическая способность человека совершать определенное количество завершенных (заканчивающихся оргазмом) половых актов. Это биологически обусловленный наследственный фактор, который отражает величину потребности человека в сексе. Это то, что дано человеку от рождения. Человек с ней пришел, человек с ней и уйдет.

И у мужчин, и у женщин есть три типа половой конституции:

  • сильный,
  • средний, 
  • слабый.

Обладателю сильной половой конституции секс нужен как можно чаще и больше, а человеку со слабой конституцией, может быть, и раза в месяц достаточно. У людей со средней половой конституцией сексуальные потребности широко варьируют между этими типами. 

Если у вас сильная конституция, вам очень плохо подойдет партнер со слабой конституцией.

Определив уровень половой конституции, можно говорить о том, сколько секса нужно вашей паре для счастливого и гармоничного союза. Идеальный вариант, когда конституции совпадают. И совсем сложно ужиться, когда конституции противоположны: у одного сильная, а у другого слабая. Можно бесконечно изучать «Камасутру», разнообразить половые акты, но если человек способен к определенному их количеству, то большего количества он не потянет, а при меньшем - будет мучиться.

И тем не менее, как объясняет психолог, партнеры всегда могут улучшить то, что у них есть. «Если мы не в силах повлиять на количество, мы точно можем влиять на качество сексуальных отношений. Сексуальное влечение зависит от множества факторов не только физиологических, но и психологических. Любовь, уважение, общие ценности играют очень большую роль в сексуальных отношениях. Половая конституция мужчины и женщины - лишь потенциальная возможность выполнять свои функции, а любовные отношения - это всегда нечто большее, чем количество половых актов».

Человек существо психосоматическое, поэтому предлагаю физиологию разбавить психологией, потому как физической стороны без психической не существует.Мне кажется, очень важно понимать, находясь в долгосрочных отношениях, что динамика сексуальной близости имеет свои пики и спады. Однако для того чтобы не свести свои интимные отношения на нет, важно придерживаться некоторых правил, — продолжает психолог. 

Правила, которые помогут сохранить ваши сексуальных отношения:

  • Важно говорить друг с другом о значении секса для каждого из вас. Старайтесь с уважением относиться к вашим особенностям и различиям. Зная особенности своих партнеров, можно с уважением относиться к тем усилиям, которые они или она прикладывают, чтобы сексуальная жизнь оставалась на удовлетворяющем уровне.
  • Не вините себя за отсутствие желания.Динамика возбуждения у мужчин и у женщин разная. Мужское возбуждение более спонтанно, чем женское. Женское возбуждение другое, отличное от мужского. Оно невозможно без состояния эмоциональной и физической открытости и не возникает по требованию. Женское возбуждение нужно пробуждать, и тут короткими формальными прелюдиями, конечно, не отделаться. Полное и максимальное возбуждение - залог глубокого сексуального удовлетворения.
  • Не сводите сексуальные отношения к нацеленности на оргазм. В начале отношений секс более страстный за счет эффекта новизны. Мы максимально открыты партнеру, мы хотим узнать, постичь, овладеть. Со временем мы перестаем изучать друг друга, нам кажется, что мы о своем партнере знаем все, а значит, точно знаем, что делать, как удовлетворить, и всю сексуальную жизнь сводим к конечной цели - оргазму. Предсказуемость, конечно, дает нам ощущение спокойствия и безопасности, но также неизбежно убивает приятное волнение, любознательность и страсть. Нам кажется, что наш партнер целиком и полностью наш, как туфли или планшет. В реальности же важно помнить, что наш партнер - это отдельный от нас человек со своими загадками. Как только вы поймете, что другой человек вам не принадлежит, - это сразу же положительно повлияет на желание в вашей паре.
  • Касайтесь друг друга. Через прикосновения человек познает мир с детства, нельзя не уделять прикосновениям внимания.

Помните, что сексуальная конституция - это физиологическая характеристика, как рост, цвет глаз. Она не бывает правильной или неправильной, хорошей или плохой. Она просто такая, какая есть. А также помните: чтобы сохранить эротическое пространство в длительных отношениях, нужно активно и осознанно над этим работать. Развивать сексуальные отношения в паре - это всегда смелый и открытый вызов обыденности, — завершает свой рассказ психолог Татьяна. 

Напомним, ранее мы писали о том, почему мужчины изменяют, также  йошкаролинки рассказывали о своем худшем сексуальном опыте.

А вас устраивает ваш партнер в сексе? Рассказывайте в комментариях!

 

Отношения Секс

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru