Наверх

Заведующая детским садом в Марий Эл в течение 10 лет принимала на работу «мертвые души»

Возрастное ограничение: 12+
Заведующая детским садом в Марий Эл в течение 10 лет принимала на работу «мертвые души» Ее лишили свободы на четыре года/фото ProГород
Их зарплату и премии она получала сама

Заведующая детским садом в Волжском районе получила несколько лет лишения свободы, нанимая на работу «мертвые души». Об этом преступлении рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Марий Эл. 

Женщину признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге в корыстной цели по двум статьям Уголовного кодекса. Следственный отдел Волжска и суд выяснили, что в течение десяти лет с 2010 по 2020 год заведующая принимала на работу фиктивных работников. 

В садике «работали» подставные подсобные работники, младшие воспитатели, сторож, кастелянши и садовник. Им начислялась зарплата, отпускные и премии. При этом все приказы были фиктивными, на этих должностях никто не работал. 

В общей сумме «мертвые души» получили 524 тысяч 900 рублей, которыми заведующая распорядилась по своему желанию. Суд назначил ей условное лишение свободы на четыре года.

Напомним, ранее сообщалось о том, что йошкаролинец обманул банк и получил 10 миллионов рублей, также судебные приставы арестовали недвижимость йошкаролинца, задолжавшего более полумиллиона рублей.

Что думаете по этому поводу? Пишите свои мнения в комментариях!

Деньги Жизнь в городе Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

13 апреля, 15:28 Горожанин
Так ведь с ГУНО покрывали, не просто так.
13 апреля, 15:43 Горожанин
жаль нет тов.Сталина.он бы выделил патроны и участок земли для таких
13 апреля, 21:51 любознательный
"на этих должностях никто не работал". а кто выполнял их работу?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru