Наверх

В Волжске массово травят собак: местные считают, что это дело рук отловщиков

Возрастное ограничение: 16+
В Волжске массово травят собак: местные считают, что это дело рук отловщиков Собаки умирают не первый год/фото группы помощи бездомным животным «Новая жизнь»
Что об этом говорят эксперты

В Волжске каждый год март запоминается местным жителям разбросанными по городу трупами собак. Как считают волонтеры, животных травят намеренно и они даже предполагают, кто может этим заниматься. 

Все началось, когда из Кичиера увезли шестерых кошек и не вернули обратно, когда договор на отлов и стерилизацию бездомных животных с администрацией Волжского района заключило частное лицо. Мы собрались приехать в приют, где должны были быть эти кошки, договорились о встрече заранее, но, когда приехали, оказалось, что нам дали неправильный адрес. Благо, находится он в деревне и найти его оказалось не очень сложной задачей, однако, пускать нас к животным владельцы приюта отказались. Мы попросили показать нам видеосъемку с отлова и выпуска кошек и собак, но ее не оказалось, хотя это требуется комитетом ветеринарии, — рассказывает волонтер из Волжска Екатерина Гурьянова. 

17 марта 2021 года жители Волжска одновременно наткнулись на трупы нескольких животных с разбросанными возле них рвотными массами и пеной. Местные активисты считают, что эта серия убийств — дело рук организации, занимающейся отловом животных. 

Сама бизнесвумен и ветеринар считает, что оказалась не в то время не в том месте и на нее несправедливо «повесили» обвинение.

Мы подозреваем, что отравленные в этот день собаки, убиты именно этой организацией, потому что свидетели видели ветеринарного врача, занимающегося бездомными животными в Волжске, разбрасывающего по улицам таблетки с отравой. И через сорок минут после их ухода, мы нашли этих собак мертвыми. Но при этом, мы считаем, что остальные убийства  — дело рук кого-то другого, — продолжает Екатерина.

В комитете ветеринарии также прокомментировали ситуацию с отравленными животными в Волжске и предположили, кто и зачем может убивать собак. 

Есть вероятность, что это могут быть жители города, которые не любят животных и таким образом избавляются от них. Нелогично, если этим будет заниматься ИП, которое может получить деньги за отлов, стерилизацию и выпуск на место обитания животных.  Что касается лежащих на улицах трупов животных, согласно новым правилам, местная администрация должна убирать их и отвозить в крематорий, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Ситуация с догхантерами в Волжске повторяется из года в год, в городе массово травят собак и оставляют их тела лежать на улицах. Администрация города и рассылает по различным учреждениям письма с просьбой не выпускать домашних животных на самовыгул и не позволять им поднимать что-то с земли, так как повсюду разбросана отрава. Однако, по словам Екатерины, свою причастность к этому мэрия отвергает. 

 

Напомним, ранее мы писали о том, что йошкаролинец предложил платить дворникам за уборку собачьих отходов, также,  как в Марий Эл происходит отлов бездомных животных.

Как относитесь к догхантерам? Пишите свое мнение в комментариях!

Животные Жизнь в городе Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

31 марта, 11:35 Андрей
На содержание и отлов бездомных животных из бюджета выделяют от 4к до 6к рублей. Я уверен что по документам собаки есть, и их вылавливают. Я уверен у них счастливая "жизнь".
Короче мертвые души 2021.
31 марта, 12:20 Горожанин
СПАСИБО ДОГХАНТЕРАМ!! ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ РЕЦЕПТ!!!
01 апреля, 08:50 Горожанин
А сколько эти бездомные собаки "пользы" приносят. Например на моих глазах разорвали кота. Их надо у мерии выпускать. Тогда может ими и реально займутся, а так это просто имитация деятельности.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru