Наверх

Госучреждения Марий Эл возвращаются к нормальному формату работы

Возрастное ограничение: 12+
Госучреждения Марий Эл возвращаются к нормальному формату работы Почти год они были закрыты/фото из архива РroГород
Почти год они находились в «закрытом режиме»

Все соцучреждения Марий Эл спустя 11 месяцев переходят от режима изоляции к «нормальному» режиму работы. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Марий Эл. 

Соцучреждения Марий Эл перешли на «закрытый режим» работы одними из первых в России 15 апреля 2020 года. Сотрудники добровольно изолировались в помещениях вместе с опекаемыми, работая сменами по две недели. Также было запрещено нахождение в центрах посетителей.  

Министр соцразвития рассказала, что в таком формате находились двенадцать учреждений: 

Дома-интернаты «Сосновая роща» и Карлыганский; психоневрологические дома-интернаты –  «Таир», Шоя-Кузнецовский, Красностекловарский, Кундуштурский, Красногорский, Кожласолинский, Пектубаевский; детский дом-интернат «Солнышко», Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка». 

За это времся в центрах прошло от шести до девятнадцати смен, а за весь период пандемии 930 сотрудников и 2 635 подопечных находились на самоизоляции. Также все работники центров обязательно сдавали тесты на коронавирус. 

В системе работают поистине самоотверженные люди. Принимая добровольное решение о самоизоляции, они оставляли свои семьи, чтобы сохранить жизни подопечных. При этом есть люди, которые работали в особых условиях более 240 дней, — отметила министр соцразвития Марий Эл Марина Островская. 

По словам чиновницы, сотрудники находились в хороших условиях проживания и обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также они получали достойные зарплаты: в 2020 году 930 человек в сумме заработали 86,6 миллионов рублей 

Также для поддержки их семей Глава Марий Эл поручил всех детей работников соцучреждений отправить на отдых в «Журавушку». Для этого организовали шесть смен, в стенах центра приняли 207 детей, родители 95 из которых — медперсонал, 112— работники соцучреждений. 

Напомним, ранее мы писали о том, что экс-чиновница из Марий Эл вернет в казну наворованные деньги, также Дмитрий Медведев занял новую должность.

Смогли бы работать сменами по две недели? Пишите свое мнение в комментариях!

Жизнь в городе Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru