В Марий Эл появится фонд капитального ремонта

В Марий Эл появится фонд капитального ремонтаuk46.ru

Недавно федеральный центр предложил регионам  самим искать средства на капитальный ремонт жилого фонда. Для этого и необходимо создать специализированный фонд. На начальном этапе финансировать его будут республиканский и муниципальный бюджеты. А затем это бремя ляжет на плечи обычных жителей региона.   

Как сообщили в пресс-службе Минстроя Марий Эл, средний размер ежемесячной платы в фонд капитального ремонта в республике составит 21 рубль за квадратный метр. Как оказалось, дешевле всего обойдется капремонт кирпичных домов, расположенных в Йошкар-Оле, а наиболее дорогими станут аналогичные работы в деревянных многоквартирных домах в Юринском районе.

Минимальная допустимая плата, которая, вероятнее всего, и будет указываться в платежных документах, составит в Марий Эл 4 рубля 20 копеек.  

После официального опубликования положений новой программы жителям республики дадут два месяца на раздумья. Так, на собрании собственники должны будут определиться, платить ли им деньги в общую кассу и дожидаться своей очереди или начать копить индивидуально всем многоквартирным домом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости