Чиновники Марий Эл «забывают» о своих доходах

Чиновники Марий Эл «забывают» о своих доходахnmosktoday.ru

Прокуратура  Марий Эл обратила внимание на неполные сведения о доходах и об имуществе, предоставляемые госслужащими Отделения Пенсионного фонда и Регионального отделения Фонда социального страхования.

В ходе проверки выявлено, что, например, начальник отдела хозяйственного обеспечения Регионального отделения Фонда социального страхования не указал три гаража и три земельных участка, расположенные под ними. Все это находилась у гражданина в собственности. Кроме того, он  забыл проинформировать о двух квартирах, принадлежащих его супруге.

Неполные сведения о доходах и об имуществе представлены руководителями отдела социальных программ, правового отдела, отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отдела организационно-кадровой работы Регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Аналогичные нарушения выявлены в региональном Отделении Пенсионного фонда. Так,  два заместителя управляющего не указали доход, полученный ими от продажи акций и от продажи супругами земельного участка.

Начальник отдела организации персонифицированного учета занизила доход, полученный от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. А  руководитель группы по взаимодействию со СМИ в сведениях  и вовсе не указала сведения об этих доходах. Начальник бюджетного отдела занизила доход своего супруга, полученный им по основному месту работы.

По результатам проверки руководителям указанных государственных учреждений внесены представления, которые находятся сейчас  на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Тем временем, российское правительство планирует экономить на лекарствах и льготниках. Портал "Pro Город" писал о том, как готовится документ об эффективности расходов федеральных денежных средств на лекарства и возможности их сокращения.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости