Наверх

"С детьми в мороз придется идти до дальней остановки": йошкаролинцы о проблемах, с которым они столкнутся из-за перекрытия

Возрастное ограничение: 12+
Жители Сомбатхея недовольны длительным перекрытием / фото Николая Фроленкова
Два участка улицы Петрова перекроют на полгода

Еще в конце прошлого года власти сообщили, что в Йошкар-Оле начнется строительство улицы Петрова. Эта часть города, новая часть микрорайона Сомбатхей, активно застраивается и заселяется семьями с детьми. Необходимость развивать социальную инфраструктуру назревала уже давно. Наконец-то началось строительство.

На днях администрация города объявила, что в связи со строительством дороги планируется  длительное перекрытие двух участков дорог. Жители, проживающие в этом районе, остались недовольны этим решением.

–  Собираются перекрыть главный выезды со дворов, – жалуется йошкаролинец Иван Васильев. – А как скорая помощь будет заезжать или пожарные? Ничего еще толком не продумали, а уже перекрывают.

Однако никто из жителей не отрицает важность строительства этого участка. Всего из республиканского и федерального бюджетов выделено более 330 миллионов рублей. Согласно документации дорога будет оборудована всем необходимым: ливневкой, водоотведением, всего будет четыре полосы движения, на перекрестке бульвара Ураева и Петрова установят светофор. Все это в дальнейшем упростит жизнь жителей этого района.

С 22 февраля перекроют два участка улицы Петрова:
от Воинов-Интернационалистов до б. 70-летия Победы в ВОВ
от б. 70-летия Победы в ВОВ до выезда на кольцо Сернурского тракта

Евгений Маслов, мэр Йошкар-Олы:

– На проблему инфраструктуры Сомбатхея Александр Евстифеев обращал внимание не раз, называя эту территорию каменными джунглями: были выстроены дома, но не было ни дорог, ни социальной инфраструктуры. Эту проблему нужно было решать. Что касается перекрытия, то разработана детальная схема движения в условиях перекрытия участков дороги по улице Петрова, которая доведена до сведения горожан, эксплуатирующих организаций и служб экстренного реагирования.

Валентин Севастьянов, общественник:

–  Этот объект транспортной инфрастуктуры давно требовал качественного преобразования. Был явной недоделкой. Начало работ по этому участку для меня хорошая новость. Чтобы сделать участок более современным, оборудовать ливневками, выездными карманами, освещением, проложить и переоборудовать инженерные сети требуется время. Надеюсь временные ограничения не сильно отразятся на загруженности транспортных артерий города, а после ремонта количество пробок в заречной части города снизится. А активность работ Администрации Йошкар-Олы на благо жителей города будет из года в год увеличиваться. 

Николай Фроленков, йошкаролинец

–  Вообще не очень удобно, особенно учитывая, что по бульвару Ураева работы только начались. Выезжать из двора по грунтовой дороге в непонятном состоянии – неприятно.  Логичнее бы было сначала сделать одну часть Петрова, потом другую, тогда бы сохранился доступ к нормальным асфальтированным подъездам к домам

Анастасия Горохова, йошкаролинка:

– Сейчас этот район состоит в основном из новостроек. Здесь проживают семьи с детьми. Перекрытие доставит всем массу неудобств. Например, нужно отвезти ребенка на кружки… Из-за перекрытия дорог маршрутки не будут съездить, и ребенка придется вести на остановку пешком по морозу. Сейчас у нас ездят 16 и 50 маршруты, после перекрытия 50 совсем не будет ездить, а 16-ый просто у «Арены» проезжать!

Максим Воротилов, йошкаролинец:

– Новая дорога это конечно хорошо, но то, как будет организованы проезды к домам очень тревожный вопрос... Ведь уже сейчас есть затруднения, например при вывозе мусора... Надеемся на грамотные действия при строительстве данных участков!

Дмитрий Русинов, водитель:

– Я не очень понимаю возмущение общественности. На мой взгляд эти пол года "мучений" стоят того. Я сейчас поясню: на этом участке улицы Петрова дорога уже много лет находится не в самом хорошем состоянии. Да, я согласен с людьми, что сначала стоило обговорить проект и план, а уже потом перекрывать улицу. Но все равно, мне кажется, что это не сильно мешает общему ритму города. Перекрывается не центральная, потоковая улица в центре, а чуть ли не окраина города относительно Сернурского тракта.

Однако большинство йошкаролинцев считает, что перекрытие их не коснется. 

 

Кроме того, в пресс-службе мэрии составили схемы для экстренных служб и жителей микрорайона на время перекрытия. 

 

Деньги Дороги Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

19 февраля, 19:46 Виктор
Мэр не видел трудности ,а Естифеев увидел, всевидящий!
19 февраля, 20:14 Горожанин
государство вам ничего не должно и рожать вас никто не просил и если не хватает денег на хлеб-покупайте пирожное
19 февраля, 22:44 Сергей
Красивые схемы движения. Только вот в реальности ни в одном дворе не разъехаться двум машинам!! Многие дворы перекрыты шлагбаумами. И ничего хорошего если через эти дворы пойдут потоки машин.
Решение сырое и недодуманное.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru