Наверх

Экс-глава Марий Эл высказался о своем обвинении: «Ну бред же!»

Возрастное ограничение: 12+
Экс-глава Марий Эл высказался о своем обвинении: «Ну бред же!» Зачитывать обвинение будут на протяжение недели/скриншот из видео с сюжетом телеканала "Россия 1"
Маркелов уверен в своей невиновности, но его адвокат даже не надеется на оправдание

С 15 февраля в Нижнем Новгороде идет судебное заседание по уголовному делу экс-главы Марий Эл. В сюжете телеканала "Россия 1" Леонид  Маркелов высказал свое мнение об обвинении. 

Признавать вину он напрочь отказывается: 

Я денег не получал и не тратил, единственное,  когда долги собственник бизнеса не отдавал, я с ним проводил пару бесед: "рассчитайся по долгам или верни предприятие" и все! Причем здесь взятка? — недоумевает экс-чиновник.

Возмущает чиновника и то, что все имущество его мачехи, в том числе дворцы на набережной, было арестовано и изъято в пользу государства.

А что такое мачеха? В законе есть такое слово? Она вдова моего отца и что тут такого? С нуля Татьяна Ивановна создала бизнес свой, внесла свои средства, взяла кредиты, построила дворцы, о которых идет речь, а их взяли и конфисковали, сказав, что они мои! 

Кстати, суд все-таки признал Маркелова виновным во взятке, полученной от гендиректора "Акашевской" в размере 235 миллионов рублей. О том, как это удалось провернуть мы писали ранее

 А вы согласны с обвинением? — спрашивает Маркелова журналист РБК. 

Ну бред же! Какая взятка, это обычный договор купли-продажи! — возмутился Леонид Игоревич.

Кажется, что в невиновность подсудимого верит только он сам, потому что даже адвокаты экс-главы не рассчитывают на оправдание. 

Прокуратура, естественно, запросила 17 лет, это максимальный срок, но мы надеемся на гуманность суда. На оправдательный приговор, естественно, не рассчитываем. Но в любом случае приговор будет обжалован, — высказалась Ольга Прокопенко, адвокат Леонида Маркелова. 

 

Уголовное дело экс-главы составило 230 томов, это 400 страниц документа, которые судье нужно будет зачитать. Поэтому заседание продлится несколько дней, а приговор Маркелову будет вынесен 24 февраля. 

Как считаете, какого наказания заслуживает Леонид Маркелов? Пишите свое мнение в комментариях!

 

 

Жизнь в городе Коррупция в Марий Эл Суд Уголовное дело на Маркелова

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

16 февраля, 12:03 Горожанин
Главному вору не отстегнул на дворец, вот и поплатился.
16 февраля, 18:47 Бородач
Понять простить
16 февраля, 19:43 Пацаны
Дядя Лёня в натуре красава ! Прет в отказ , я не я , на сотрудничество не раскололся , в венские сказки не верит , никого с подельников не заложил . Арестанское уважение от пацанов с ОШ 25/3 и от Нижегородского централа чисто персонально .
17 февраля, 16:24 Горожанин
А мне его жалко. Без него скучно и работы меньше стало. Строители энергетики в минус пошли. Вот,что имеем не храним потеряли плачем. А наш новый что за 3 года сделал ни чего.
19 февраля, 21:03 Алексей
Он виноват конечно по многим вопросам хотя и есть положительные дела ,но по данному делу вины его нет все натянуто выглядит внешне бездоказательно хотя мы не знаем результатов прослушки и других каких-то секретных фактов этого дела
20 февраля, 11:57 Критикан
Горожанин
А мне его жалко. Без него скучно и работы меньше стало. Строители энергетики в минус пошли. Вот,что имеем не храним потеряли плачем. А наш новый что за 3 года сделал ни чего.
Как новый ничего не сделал, а две квартиры в центре москвы, по сто с лишним лямов? Это вам, ничего не сделал?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru