Наверх

"Мы хотим, что бы у горожан был праздник": мэр рассказал, как в Йошкар-Оле отметят Новый год

Возрастное ограничение: 12+
"Мы хотим, что бы у горожан был праздник": мэр рассказал, как в Йошкар-Оле отметят Новый год Новый год в Йошкар-Оле/фото ProГород
Не будут забываться старые традиции

Сегодня, 9 декабря, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов провел пресс-конференцию, на которой рассказал, какие развлечения будут в столице в Новый год.  

В ноябре Евгений Маслов сказал, что с вероятностью 90% праздника в Йошкар-Оле не будет , а надеятсья на оставшиеся десять процентов не стоит. Эта новость расстроила йошкаролинцев, ведь по их мнению "это очень несправедливо и нельзя лишать людей такого важного дня". Жители города даже самостоятельно начали создавать праздничную инфраструктуру

Однако, не все так печально, как казалось, мэр заявил, что все-таки празднику быть. 

Коронавирус внес свои коррективы в наши жизни и празднование Нового года не стало исключением. В республике ситуация сложная, до 15 января продлен режим повышенной готовности, соответственно любые массовые мероприятия у нас запрещены. Но мы не можем оставить горожан без праздника, — обрадовал йошкаролинцев Евгений Маслов.

Празднование Нового года в Йошкар-Оле пройдет без потери традиций. К 21 декабря на главной площади будет установленна елка, к этому же дню появится новогодняя карта, чтобы жители города наглядно увидели, какие есть объекты для развлечений и где они находятся.

  • На площади Ленина будут работать аттракционы, фотозона, ледовый городок и конечно же не обойдется без нарядного праздничного оформления.
  • Центральный парк тоже будет работать и радовать йошкаролинцев. Горожанам будут доступны: колесо обозрения,   индивидуальные  поздравления деда Мороза и Снегурочки, представления на открытой территории и спортивные мероприятия.
  • В парке Победы будут елка, ледовый городок, аттракционы, праздничное оформление и каток. Так же будет украшен дворец культуры российской армии. 

 

У нас сформировалась такая добрая традиция, как установка елей во дворах, в этом году в йошкар-оле появятся примерно 110 деревьев. Отдельная история — это катки. В этом году у нас их рекордное количество. Мы думаем, что это поможет избежать больших скоплений людей, так как все рассредоточатся по разным местам и это будет более безопасно для йошкаролинцев. Мы надеемся, что в этом нам поможет бизнес, чтобы сделать как можно больше катков в Йошкар-оле, — дополнил мэр. 

Ранее мы писали о том, какой макияж сделать йошкаролинкам на Новый год, также  без чего не обходится Новый год у йошкаролинцев

Вы рады этой новости? Делитесь своим мнением в комментариях! 

 

Жизнь в городе Новый год

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

09 декабря 2020, 18:54 Кот
Мэр так и сказал: "Мы хотим, что бы... "?!?
10 декабря 2020, 07:40 Кавоипет
Да у него итак рейтинг низкий, если бы запретили, его с говном бы сожрали.город грязный мер не справляется со своими обязанностями.
10 декабря 2020, 13:45 Кекса
Где ёлка? Все города уже украшаются, только мы что то ждём...позорище.
Хотим праздник!
10 декабря 2020, 16:19 111
Проверку орфографии хотя бы используй, дура безграмотная. Ну или убирайся обратно в школу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru