Наверх

“На грани жизни и смерти”: родители девочки, выпавшей из окна больницы в Йошкар-Оле, рассказали о случившемся

Возрастное ограничение: 16+
Девочка выпала из окна/фото ProГород
"Нам ничего не говорят"

28 октября, из окна третьего этажа детской инфекционной больницы выпала семилетняя девочка. Юная Мария живет в городе Козьмодемьянск, и в столицу ее привезли с кишечной инфекцией на машине «скорой помощи», так как больницы ее города перепрофилированы для зараженных коронавирусом.

В Йошкар-Оле Машу Микеркину встретила тетя Елена Смирнова, оформила в больницу, а в 19:00 того же дня Елене позвонили с сообщением о том, что ее племянницу «каким то образом нашли на улице».

— О том, что она выпала из окна я вообще узнала чисто случайно, когда инспектор по делам несовершеннолетних разговаривала с врачом в приемном покое о том, что им поступил сигнал об этом. Я тогда очень удивилась, в смысле выпала!? — вспоминает тот день Елена Смирнова.

— Маше делали спинномозговую пункцию, потому что она находилась в состоянии на грани жизни и смерти,—  рассказывает мама пострадавшей, Анастасия Немцева. 

После случившегося, девочка была отправлена в реанимацию, сейчас она переведена в травматологию. Находиться на лечении одна она теперь не может, ей прописан уход и лежачий режим, поэтому вместе с Машей в больнице находится ее бабушка. Так как у мамы пострадавшей есть еще двое детей, одному из них четыре года, а второму нет и двух лет.

Мама девочки говорит, что в ее адрес уже «прилетают» претензии с вопросом о том, почему ребенок находился в больнице один. Однако, по закону для родителей детей старше 4 лет не полагается место и питание в больнице, при отсутствии медицинских показаний для этого.  Об этом гласит пункт 4 части 3 статьи 80 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ ». Соответственно это абсолютно нормально, что Мария лежала в больнице без взрослых.

—  Когда я ее встретила она была полностью адекватная мы с ней разговаривали, я спрашивала, что ей принести, а потом случилось это. Мы даже не знаем как долго она находилась на улице и была ли она в сознании до тех пор, пока ее не нашли.  Почему окно было открыто и так доступно тоже не понятно. Нас вообще в курс дела не ставят, обо всем умалчивают, мы знаем только что этим делом занялась прокуратура, но с нами никто не связывался, только объяснительную взяли, — продолжает рассказ тетя Маши Микеркиной.

Как показала проверка, медицинское учреждение не приняло необходимых мер для обеспечения охраны здоровья детей. В связи с выявлением нарушений, прокуратура Йошкар-Олы потребовала главного врача «Йошкар-Олинской детской городской больницы» наказать виновных должностных лиц. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Также по этому факту следственного управления Следственого комитета по Марий Эл проводится процессуальная проверка, ход которой взят на контроль прокуратурой города.

Ранее мы писали о том, что в Марий Эл на трассе перевернулась машина, также в Йошкар-Оле полиция задержала сбытчиков поддельных купюр

 Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

 

Здоровье Происшествия Семья Скандал!

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru